WERBUNG
Blutwurst Rezept

Blutwurst Rezept

200 min

Blutwurst ist eins der ältesten Wurstrezepte der Welt. Die Hauptbestandteile der Blutwurst sind Schweineblut, Fett oder Speck, Schwarten und Gewürze. Ein bekanntes Gericht ist die Berliner Blutwurst .

200 min

Zutaten

Anzahl Portionen
1

Für 1 Kg Wurst

  • 400 gr Schweinefett Hinzugefügt zu
  • 300 gr Schweineschwarte Hinzugefügt zu
  • 300 ml frisches Schweineblut Hinzugefügt zu

Gewürze für je 1 Kg Fleisch

  • 20 gr Salz Hinzugefügt zu
  • 2 gr Schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 112 gr getrockneter Majoran Hinzugefügt zu
  • 1 gr Ingwer und Thymian Pulver Hinzugefügt zu
  • 1 gr Piment Hinzugefügt zu
  • 12 gr Muskatblüte Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Zuerst die Gewürze mischen und im Blender fein mahlen .

Blutwurst Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Die Schweineschwarte in Streifen schneiden und ca 1 Stunde lang in Wasser kochen.

Blutwurst Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Das Schweinefett in Würfel schneiden .Die Größe der Stücke erscheint so später in der fertigen Blutwurst . Die Fettstücke in kochendem Wasser für ca 25 Min lang garen.

Blutwurst Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Wenn sie Blutwurst selber machen als nächstes die gekochte Schweineschwarte durch den Fleischwolf drehen.

Blutwurst Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Für das Blutwurst Rezept die Schweineschwarte, die Gewürze und das Schweinefett in einer Schüssel mixen und gut verrühren.

Blutwurst Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Sie können die fertige Blutwurst nun entweder in Gläser füllen oder in Wursthüllen pressen. Dazu brauchen sie einen Wurstfüllvorsatz.

Blutwurst Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

7. Schritt

Wenn sie Blutwurst zubereiten können sie sie in Plastik Wursthüllen füllen und an beiden Enden abbinden. Dann für ca 1h bei 70 Grad im Ofen garen. Die fertigen Würste aufschneiden und mit Senf und Brot servieren.

Blutwurst Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

Kommentare (1)

Tatjana 30.9.2022

Schnell und einfach genial

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Schlesische Grützwurst selber machen” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Schlesische Grützwurst selber machen

Grützwurst zubereiten ist gar nicht so schwer. Sie brauchen verschieden Fleischstücke vom Schwein, Blut und Gewürze. Auch das klassische DDR Gericht Tote Oma wird mit Grützwurst zubereitet. Die Grütze (aus Getreide) bindet die Wurst .
Greta
Greta
Fleischkäse selber machen” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Fleischkäse selber machen

Fleischkäse und Leberkäse sind die gleichen bayrischen Spezialitäten und meist ohne Leber zubereitet .Mit Käse haben sie auch keine Ähnlichkeit nur die Form ähnelt etwas . Wird herzhaft zur Brotzeit mit Senf und Brötchen serviert .
Greta
Greta
Hausgemachter Bresaola Schinken” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Hausgemachter Bresaola Schinken

Bresaola ist ein bekannter italienischer Aufschnitt und vergleichbar mit unserem Schinken. Bresaola deutsch übersetzt würde luftgetrockneter Rinderschinken bedeuten und wird als Vorspeise oder im Salat benutzt.
Greta
Greta
Mettbrötchen - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Mettbrötchen

Mettbrötchen mit Zwiebeln können sie ganz frisch selber zuhause zubereiten. Sie sind pikant und lecker und passen am besten zum Abendessen. Hier wird sogar das Hackfleisch von Hand roh durchgedreht.
Greta
Greta
Leberkäse” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Leberkäse

Leberkäse ist ein traditinelles süddeutsches Gericht und kann mit oder ohne Leber hergestellt werden. Es wird auch Leberkas oder Fleischkäse genannt und hat einen sehr würzigen Geschmack. Dazu passt eine Brezln.
Greta
Greta
Donburi - japanischer Reisbowl” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Donburi - japanischer Reisbowl

Donburi ist eine Mahlzeit in der japanischen Küche, bei der Reis in eine Schüssel gefüllt wird und dieser anschließend mit weiteren Zutaten – meist Fleisch – bedeckt wird. Unser Donburi Bowl heißt Oyakodon und wird mit Hühnerfleisch zubereitet .
Greta
Greta
Gyosa - japanische Teigtaschen” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Gyosa - japanische Teigtaschen

Gyosa sind japanische Teigtaschen und werden in der Pfanne gebraten und gedämpft . Die Füllung ist aus Kohl, Frühlingszwiebeln , Hackfleisch und Gewürzen . Gyosa können als Hauptgericht oder Beilage zu anderen asiatischen Köstlichkeiten serviert werden.
Greta
Greta
Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig

Ein klassischer Elsässer Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig wird ihre Gäste begeistern. Dazu ein Glas Weißwein und der Abendtisch ist perfekt . Einfach und schnell zu zubereiten !

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Schlesische Grützwurst selber machen” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Schlesische Grützwurst selber machen

Grützwurst zubereiten ist gar nicht so schwer. Sie brauchen verschieden Fleischstücke vom Schwein, Blut und Gewürze. Auch das klassische DDR Gericht Tote Oma wird mit Grützwurst zubereitet. Die Grütze (aus Getreide) bindet die Wurst .
Greta
Greta
Fleischkäse selber machen” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Fleischkäse selber machen

Fleischkäse und Leberkäse sind die gleichen bayrischen Spezialitäten und meist ohne Leber zubereitet .Mit Käse haben sie auch keine Ähnlichkeit nur die Form ähnelt etwas . Wird herzhaft zur Brotzeit mit Senf und Brötchen serviert .
Greta
Greta
Hausgemachter Bresaola Schinken” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Hausgemachter Bresaola Schinken

Bresaola ist ein bekannter italienischer Aufschnitt und vergleichbar mit unserem Schinken. Bresaola deutsch übersetzt würde luftgetrockneter Rinderschinken bedeuten und wird als Vorspeise oder im Salat benutzt.
Greta
Greta
Mettbrötchen - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Mettbrötchen

Mettbrötchen mit Zwiebeln können sie ganz frisch selber zuhause zubereiten. Sie sind pikant und lecker und passen am besten zum Abendessen. Hier wird sogar das Hackfleisch von Hand roh durchgedreht.
Greta
Greta
Leberkäse” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Leberkäse

Leberkäse ist ein traditinelles süddeutsches Gericht und kann mit oder ohne Leber hergestellt werden. Es wird auch Leberkas oder Fleischkäse genannt und hat einen sehr würzigen Geschmack. Dazu passt eine Brezln.
Greta
Greta
Donburi - japanischer Reisbowl” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Donburi - japanischer Reisbowl

Donburi ist eine Mahlzeit in der japanischen Küche, bei der Reis in eine Schüssel gefüllt wird und dieser anschließend mit weiteren Zutaten – meist Fleisch – bedeckt wird. Unser Donburi Bowl heißt Oyakodon und wird mit Hühnerfleisch zubereitet .
Greta
Greta
Gyosa - japanische Teigtaschen” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Gyosa - japanische Teigtaschen

Gyosa sind japanische Teigtaschen und werden in der Pfanne gebraten und gedämpft . Die Füllung ist aus Kohl, Frühlingszwiebeln , Hackfleisch und Gewürzen . Gyosa können als Hauptgericht oder Beilage zu anderen asiatischen Köstlichkeiten serviert werden.
Greta
Greta
Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig

Ein klassischer Elsässer Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig wird ihre Gäste begeistern. Dazu ein Glas Weißwein und der Abendtisch ist perfekt . Einfach und schnell zu zubereiten !