WERBUNG

Quelle: Pixabay: guvo59

Bohnen mit Speckmantel - Rezept von Agata

Dieses Rezept entstammt einem alten Familienkochbuch und wurde über Generationen weitergegeben. Die knackigen Bohnen, umhüllt von knusprigem Speck, sind ein echtes Geschmackserlebnis. Das Rösten im Ofen ist das Geheimnis dieses Rezepts, das ich so oft zubereitet habe, dass ich genau weiß, wann der Speck knusprig genug ist. Glauben Sie mir, dieser Klassiker wird alle beeindrucken!

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g grüne Bohnen Hinzugefügt zu
  • 14 Scheiben dünn geschnittenen Speck Hinzugefügt zu
  • Salz nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 2 DE Olivenöl Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

2. Schritt

Zwei Scheiben Speck in Würfel schneiden. Die anderen Speckscheiben zu einer Rolle formen.

3. Schritt

Waschen und trocknen Sie die Bohnen gründlich.

4. Schritt

Die Speckwürfel in einer Pfanne anbraten und dann die grünen Bohnen hinzufügen. Wenn die Bohnen etwas weicher geworden sind, die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die grünen Bohnen in eine Auflaufform geben und die Speckröllchen darauf legen. Alles 20-25 Minuten backen oder bis der Speck knusprig ist.

5. Schritt

Die Bohnen mit Speckmantel vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu