Brotsalat Panzanella

Brotsalat Panzanella

30 min
WERBUNG

Dieses Rezept für italienischen Brotsalat aus der Toskana ist das beste ! Aus reifen Tomaten , frisch getoasteten Croutons und einem leichten Dressing ein Sommertraum. Probieren sie dieses einfache Rezept aus.

30 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8

Croutons

  • 3 Tassen Chiabatta Brot gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 2 EL Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 14 TL Salz Hinzugefügt zu

Salat

  • 1 kg Tomaten, Kirschtomaten und andere Sorte Hinzugefügt zu
  • 2 kleine Gurken Hinzugefügt zu
  • 250 gr Mozarella Käse Hinzugefügt zu
  • 0.3 Tasse Basilikum geschnitten Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Kalamata Oliven oder Kapern Hinzugefügt zu

Dressing

  • 2 EL Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 3 EL Rotweinessig Hinzugefügt zu
  • 12 TL getrockneter Oregano Hinzugefügt zu
  • 1 Zehe Knoblauch gepresst Hinzugefügt zu
  • 12 TL Salz, Prise Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 12 Zwiebel klein rot Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Die Brotwürfel auf dem Backblech ausbreiten mit Öl und Salz bestreuen. Bei 180 Grad im Backofen 15 min backen bis sie gleichmäßig gebräunt sind.

Brotsalat Panzanella - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

Für das Dressing alle Zutaten vermischen und die Zwiebeln hineingeben, umrühren und an die Seite stellen.

Brotsalat Panzanella - Zubereitungsschritt 2
3. Schritt

Dann den Salat auf einer großen Salatplatte arrangieren. Zuerst die Tomaten geschnitten auflegen, dann die Gurken in Scheiben. Die Croutons, den Mozarella in Stücken und die Oliven, alles mit dem Dressing übergießen. Zuletzt die Basilikumblätter oben auf geben.

Brotsalat Panzanella - Zubereitungsschritt 3
4. Schritt

Den fertigen italienischen Panzanella Salat entweder direkt von der Platte genießen oder auf Tellern servieren. Buon Appetito !

Brotsalat Panzanella - Zubereitungsschritt 4

Kommentare (1)

Nordica 11.6.2022

Habe das Gericht veganisiert. Super lecker.

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte