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Cremiges Kartoffel Zucchini Gratin

Cremiges Kartoffel Zucchini Gratin

Ein Zucchini Auflauf mit einer cremigen Käsesauce . Mit Kartoffeln und Zucchini wird es zu einer Hauptmahlzeit . Probieren sie es aus .

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Essen für 10 Personen aus dem Backofen – Die besten Rezepte

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Essen für 10 Personen aus dem Backofen – Die besten Rezepte

Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 1 Zucchini groß Hinzugefügt zu
  • 4 mittelgroße Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 12 TL gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 12 TL getrocknete Kräuter Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 200 ml Kochsahne Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Frühlingszwiebeln geschnitten Hinzugefügt zu
  • 5 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Mozarellakäse Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Zucchini in Scheiben schneiden. Salzen und etwas stehen lassen damit das Wasser entzogen wird.

Cremiges Kartoffel Zucchini Gratin - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden ,unter Wasser abspülen und mit den Zucchinis in einer Schüssel mischen . Mit Salz und Pfeffer würzen , Zitronensaft dazu . Alles gut vermischen.

Cremiges Kartoffel Zucchini Gratin - Zubereitungsschritt 1
3. Schritt

Die Sahne Käsemasse vermischen . Auch Zwiebeln zugeben.

Cremiges Kartoffel Zucchini Gratin - Zubereitungsschritt 1
4. Schritt

Die Kartoffel und Zucchini Scheiben abwechselnd in eine ofenfeste Form schichten .

Cremiges Kartoffel Zucchini Gratin - Zubereitungsschritt 1
5. Schritt

Über das Gemüse die Sahne und Käsemasse schütten .Den Auflauf mit Mozarella bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca 45 min backen . Kurz stehen lassen und nochmal mit ein paar Frühlingszwiebeln bestreuen.

Cremiges Kartoffel Zucchini Gratin - Zubereitungsschritt 1
6. Schritt

So sollte das fertig gebackene Gratin aussehen.

Cremiges Kartoffel Zucchini Gratin - Zubereitungsschritt 1

Kommentare (1)

Evonne 12.7.2022

Meine Freunde nennen mich nach diesem Rezept Chefkoch!!

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