WERBUNG
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/-mzXOYeYSfoKCjaBGoeu/b46599c372c8069f65937301ec85da.jpeg)
Quelle: Canva
Dukkah von Agata Rezept
10 min
1
Servieren Sie diese nussige Gewürzmischung mit geröstetem Fladenbrot und Olivenöl. Dukkah kann auch in Gerichten verwendet werden, um ihnen einen ägyptischen Geschmack zu verleihen.
10 min
1
Zutaten
Anzahl Portionen
1
- 1 EL Koriandersamen
- 3 EL Sesamsaat
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 4 EL Walnüsse
- 6 EL blanchierte Haselnüsse
- 1 EL Kreuzkümmelsamen

WERBUNG
Zubereitung
1. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Das Dukkah im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 8-10 Minuten backen, bis es gebräunt aussieht.
2. Schritt
Anschließend das Dukkah in eine Küchenmaschine geben und einige Male pulsieren, bis die Nüsse zerkleinert, aber glatt sind.