WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Erdbeer Sorbet - Eisdessert vegan

Ein erfrischendes Erdbeersorbet, perfekt für heiße Sommertage. Diese leichte und fruchtige Nachspeise ist vegan und einfach zuzubereiten. Aus Früchten, Wasser und Zucker wird ein kalorienarmes wasserhaltiges Eis hergestellt - probieren Sie es aus !

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g frische Früchte (z.B. Erdbeeren, Himbeeren Mango) Hinzugefügt zu
  • 200 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • Optional: frische Minzeblätter zur Garnierung Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

1.Für das Erdbeersorbet Rezept die frischen Erdbeeren (oder andere Früchte) waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

2. Schritt

Das Wasser und den Zucker in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Sirup abkühlen lassen.

3. Schritt

Die Fruchtstücke und den Zitronensaft in einen Mixer geben und pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.

4. Schritt

Den Sirup zu der Fruchtmischung geben und alles gut vermengen.

5. Schritt

Die Mischung in eine flache, gefrierfeste Schüssel oder eine Eisform geben und für mindestens 4 Stunden einfrieren.

6. Schritt

Das Sorbet aus dem Gefrierfach nehmen und in Portionen aufteilen. Mit frischen Minzeblättern garnieren und als leichte Nachspeise im Sommer direkt servieren.

Reels

Neu