Köstliche Inspirationen für den Valentinstag

Jetzt entdecken

Quelle: Pixabay.com

Fitzebohnen Rezept

20 min
1
WERBUNG

Fitzebohnen oder Schnibbelbohnen sind grüne Gartenbohnen. Die saure Bohnen gehören zu den sauren Gartengemüsen und müssen immer gekocht werden. Wir zeigen ihnen hier eine klassische, vegetarische Bohnen Beilage zum Hauptgericht. Ganz einfach zubereitet .

20 min
1
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 500 gr Schnibbelbohnen oder Fitzebohnen Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 1 Knoblauchzehe Hinzugefügt zu
  • Bohnenkraut Hinzugefügt zu
  • 112 EL Mehl Hinzugefügt zu
  • 112 EL butter Hinzugefügt zu
  • 150 ml Brühe Hinzugefügt zu
  • 1 Handvoll Petersilie 2 Zweige Bohnenkraut Hinzugefügt zu
  • 75 ml Sahne Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Für das Fitzebohnen Rezept zuerst die Bohnen waschen , die Enden abschneiden und in kurze Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken. Petersilie und Bohnenkraut fein schneiden .

2. Schritt

In einer hohen Pfanne die Butter schmelzen und Zwiebel und Bohnen anbraten. Ungefähr zwei Minuten mit dem Knoblauch zusammen dünsten, dann mit dem Mehl bestäuben. Unterrühren und anschwitzen lassen.

3. Schritt

Die Brühe in die Pfanne zu den Fitzebohnen geben und den Deckel auflegen . Ungefähr 10 Minuten lang köcheln. Die Bohnen sollten fast gar, aber noch bissfest sein.

4. Schritt

Die Sahne unter das Bohnengericht rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Kräuter unterheben. Als Beilage zum Hauptgericht servieren.

Rezeptfehler melden

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte