WERBUNG
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/dVYxM6tprji4JNPrhfvY/53cb85d6c34d8f4219bd885a2ff51e.jpeg)
Quelle: Pixabay
Frikadellen mit Tomatenpüree Rezept
30 min
1
Diese Frikadellen können mit Salat oder Kartoffeln serviert werden. Frikadellen schmecken auch als Snack auf einem Ausflug in die Natur.
30 min
1
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Stück Ei
- 4 Stück Brötchen oder anderes altes Gebäck
- 400 g Hackfleisch gemischt
- 150 Milliliter Milch
- 1 Teelöffel Senf
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Teelöffel Salz
- 3 Teelöffel Majoran
- 6 EL Olivenöl

WERBUNG
Zubereitung
1. Schritt
Die alten Brotstücke in Milch einweichen, den zerdrückten Knoblauch, das Ei, das Hackfleisch, den Majoran, den Senf, das Tomatenmark und das Salz hinzufügen.
2. Schritt
Gut mischen und mit den Händen zu 8-10 Kugeln formen.
3. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen auf beiden Seiten 2 - 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis sie gebräunt sind. Die fertigen Frikadellen auf einer Papierserviette auf einem Teller abtropfen lassen.