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Quelle: Pixabay

Gebratene Tauben Rezept

Ein rustikales Wildgericht, das Ihre Geschmacksnerven erfreuen wird. Die Tauben werden zunächst mit Kräutern und Gewürzen gefüllt, dann knusprig gebraten und schließlich im Ofen gebacken.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 klein Tauben Hinzugefügt zu
  • 4 Zweigstellen frischer Rosmarin Hinzugefügt zu
  • 4 Zweigstellen Frischer Thymian Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 500 ml Rotwein Hinzugefügt zu
  • 500 ml Hühnerbrühe Hinzugefügt zu
  • 2 Lorbeerblätter Hinzugefügt zu
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Zubereitung

100 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

2. Schritt

Jede Taube innen und außen salzen und pfeffern, dann je einen Zweig Rosmarin und Thymian in die Taube legen.

3. Schritt

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Tauben von allen Seiten anbraten. Die Tauben aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

4. Schritt

In der gleichen Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich und braun sind.

5. Schritt

Mit dem Rotwein ablöschen und die Mischung zum Kochen bringen. Die Brühe und die Lorbeerblätter hinzufügen.

6. Schritt

Die Tauben wieder in die Pfanne geben und mit der Brühe übergießen. Den gesamten Inhalt der Pfanne in eine Bratform geben und die Bratform in den vorgeheizten Ofen stellen. Die Tauben 30-40 Minuten backen, oder bis sie durchgebraten sind.

7. Schritt

Vor dem Servieren die Tauben aus der Form nehmen und mit dem Bratensaft begießen.

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