WERBUNG
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/sXlClWtiGq5R9U5kX2M3/bb3a195442960c66f5add15add6a5acc.jpeg)
Geburtstagskuchen
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
12
- 200 g butter
- 250 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 4 Ei
- 100 g cornstarch v2
- 300 g selbsttreibendes Mehl
- 4 TL backpulver
- 3 EL Milch
- 150 g Mandel(n)
- 150 g Schokolade Plätzchen
- 200 g Puderzucker
- 4 EL Wasser

WERBUNG
Zubereitung
25 min
Fett schaumig rühren und löffelweise Zucker und Vanillezucker dazurühren. Nach und nach die Eier hinzugeben. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch darunter rühren. Zuletzt abgezogene, gemahlene Mandeln und die Schokoladenplätzchen oder Smarties unter den Teig mischen, in eine gefettete Napfkuchenform füllen und bei Mittelhitze 55-65 Minuten backen. Für den Guss Puderzucker und Wasser verrühren, den Kuchen damit überziehen und mit Schokoladenplätzchen oder Smarties garnieren.
Kommentare (2)
Das nenne ich mal ein Rezept!!
Himmlisch