Halbgetrocknete Tomaten in Olivenöl

Halbgetrocknete Tomaten in Olivenöl

90 min
WERBUNG

Halbgetrocknete eingelegte Tomaten sind so vielseitig einsetzbar. Sie können die Soft Tomaten so wie sie sind servieren und verzehren , probieren sie das Rezept ruhig mit verschiedenen Tomatensorten .

90 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 50 Minitomaten Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Olivenöl Hinzugefügt zu
  • getrockneter Oregano Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Die Tomaten waschen und halb aufschneiden.

Halbgetrocknete Tomaten in Olivenöl - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Es lohnt sich eine große Menge zu machen damit das Blech gefüllt ist also ca 50 kleine Tomaten.

Halbgetrocknete Tomaten in Olivenöl - Zubereitungsschritt 2
3. Schritt

Mit einem Küchentuch bedecken und die Flüssigkeit aufsaugen . das Tuch herunter nehmen.

Halbgetrocknete Tomaten in Olivenöl - Zubereitungsschritt 3
4. Schritt

Die Tomaten leicht salzen .

Halbgetrocknete Tomaten in Olivenöl - Zubereitungsschritt 4
5. Schritt

Bei 120 Grad im Backofen ca 90 Minuten lang backen . Abkühlen lassen.

Halbgetrocknete Tomaten in Olivenöl - Zubereitungsschritt 5
6. Schritt

Die Tomaten in ein Glas geben und mit Oregano bestreuen und mit Olivenöl auffüllen so daß die Tomaten bedeckt sind.

Halbgetrocknete Tomaten in Olivenöl - Zubereitungsschritt 6
7. Schritt

Die halbgetrockneten Tomaten können so serviert werden als Vorspeise oder zu Mozarella und Schinken. Im Kühlschrank halten sie sich ca 1 Monat lang.

Halbgetrocknete Tomaten in Olivenöl - Zubereitungsschritt 7

Kommentare (1)

Diana 19.7.2022

Schmeckt so gut wie es aussieht

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte