Rezepte mit Tomaten: So haben Sie das rote Gemüse garantiert noch nie zubereitet!

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Tomaten sind eine großartige Gemüsesorte: Sie schmecken nicht nur köstlich, sondern sind auch sehr gesund! Tomaten enthalten reichlich Vitamin C sowie sekundäre Pflanzenstoffe und haben dazu kaum Kalorien. Außerdem gehen Rezepte mit Tomaten immer – egal ob bei kühleren Temperaturen oder im Sommer.

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Falls Sie sich fragen, was Sie Feines aus Tomaten zaubern können und keine Lust auf eine klassische Tomatensoße mit Nudeln haben, finden Sie in diesem Beitrag reichlich Inspiration für Tomaten-Rezepte, sowohl mit frischen als auch getrockneten Tomaten. So haben Sie das rote Gemüse garantiert noch nie zubereitet!

Tastelist

🍅Rezepte mit frischen Tomaten

Passend zu den heißen Temperaturen dieses Sommers haben wir einige leichte und sommerliche Rezepte mit frischen Tomaten für Sie. Frische reife und sonnenverwöhnte Tomaten haben einen tollen intensiven Geschmack, der besonders gut zur Geltung kommt, wenn man sie roh verzehrt. Beispielsweise in einem Salat, den man wunderbar zum Picknick mitnehmen kann. 

Mit frischen Tomaten können Sie beispielsweise einen Couscous-Salat, Rucolasalat oder Reissalat zubereiten. Tomaten kombiniert mit Mozzarella sind ebenfalls sehr fein. Für einen klassischen Tomatensalat mit Zwiebeln, der sich übrigens sehr gut als Beilage für Gegrilltes macht, benötigen Sie nur eine Handvoll Zutaten.

Couscous Salat

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35 Min.
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 2
4.5
35 Min.
Bewertung: 4.5/5
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4.5
Couscous-Salat ist schmackhaft, gesund und sehr schnell zubereitet. Probieren Sie unser Rezept für Couscous-Salat mit Hokkaido-Kürbis und Feta-Käse.
Couscous-Salat ist schmackhaft, gesund und sehr schnell zubereitet. Probieren Sie unser Rezept für Couscous-Salat mit Hokkaido-Kürbis und Feta-Käse.

Quelle: Pexels

Rucola salat

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15 Min.
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
4.0
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Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
4.0
Rucolasalat passt gut zu gegrilltem Hähnchen in Curry-Honig-Marinade. Wenn Sie sich für das richtige Rucolasalat-Rezept entscheiden, sollten Sie das Dressing für den Rucolasalat nicht vergessen.
Rucolasalat passt gut zu gegrilltem Hähnchen in Curry-Honig-Marinade. Wenn Sie sich für das richtige Rucolasalat-Rezept entscheiden, sollten Sie das Dressing für den Rucolasalat nicht vergessen.

Quelle: Pixabay

Reissalate

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Benno 13 Rezepte
60 Min.
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 18
4.6
60 Min.
Bewertung: 4.6/5
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4.6
Zubereitung
Den Reis wie in den Richtlinien auf dem Paket angegeben kochen, kanalisieren, in kaltem Wasser spülen und gut kanalisieren. Reinigen oder streifen Sie das Gemüse ab. Die Karotte und die Gurke in schmale Stücke schneiden und die Schlagpfeffer in kleine feste Formen schneiden. Tomaten waschen, in der Mitte einschneiden, Stiele und Kerne entfernen, Püree würfeln. Mischen Sie die Elemente für das Dressing in einer Schüssel. Reis und Gemüse dazugeben, pürieren und 15 Minuten ziehen lassen. Anrichten und servieren.
Den Reis wie in den Richtlinien auf dem Paket angegeben kochen, kanalisieren, in kaltem Wasser spülen und gut kanalisieren. Reinigen oder streifen Sie das Gemüse ab. Die Karotte und die Gurke in schmale Stücke schneiden und die Schlagpfeffer in kleine feste Formen schneiden. Tomaten waschen, in der Mitte einschneiden, Stiele und Kerne entfernen, Püree würfeln. Mischen Sie die Elemente für das Dressing in einer Schüssel. Reis und Gemüse dazugeben, pürieren und 15 Minuten ziehen lassen. Anrichten und servieren.

Tomate Mozzarella Spieße

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25 Min.
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
5.0
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Bewertung: 5.0/5
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5.0
Tomate Mozzarella Spieße sind ein idealer Snack anstelle von Chips oder Nüssen. Sie sind leicht zu verdauen.
Tomate Mozzarella Spieße sind ein idealer Snack anstelle von Chips oder Nüssen. Sie sind leicht zu verdauen.

Quelle: Pixabay

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Puszta Sauce á la Agata

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30 Min.
30 Min.
Diese Puszta Sauce passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder auch zu Nudeln.
Diese Puszta Sauce passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder auch zu Nudeln.

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Pflaumen Tomaten Suppe

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Greta 214 Rezepte
30 Min.
30 Min.
Schon das Wort Pflaumensuppe mag ihnen seltsam vorkommen aber die Säure der Tomaten und die Süße der Pflaumen ergänzen sich sehr gut. Entweder als Vorspeise oder mit Brot serviert eine Hauptspeise.
Schon das Wort Pflaumensuppe mag ihnen seltsam vorkommen aber die Säure der Tomaten und die Süße der Pflaumen ergänzen sich sehr gut. Entweder als Vorspeise oder mit Brot serviert eine Hauptspeise.

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Tomatensalat

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Adolf 10 Rezepte
5 Min.
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 20
4.4
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4.4
Zubereitung
Fügen Sie die Tomaten, Zwiebeln und Gewürze in ein Glas oder eine andere nicht empfängliche Schüssel. In einer kleinen Schüssel die Vinaigrette verrühren, bis sie emulgiert ist. Die Vinaigrette über den Tomatensalat gießen und verrühren. Vor dem Servieren etwa 60 Minuten (oder ein paar Stunden) kalt stellen. Präsentieren Sie hartes Brot oder Sandwiches für ein leichtes Mittag- oder Abendessen oder als Beilage zu Ihrer Fleischauswahl.
Fügen Sie die Tomaten, Zwiebeln und Gewürze in ein Glas oder eine andere nicht empfängliche Schüssel. In einer kleinen Schüssel die Vinaigrette verrühren, bis sie emulgiert ist. Die Vinaigrette über den Tomatensalat gießen und verrühren. Vor dem Servieren etwa 60 Minuten (oder ein paar Stunden) kalt stellen. Präsentieren Sie hartes Brot oder Sandwiches für ein leichtes Mittag- oder Abendessen oder als Beilage zu Ihrer Fleischauswahl.

Tastelist

🥗Gerichte mit getrockneten Tomaten

Auch getrocknete Tomaten machen sich hervorragend in vielen verschiedenen Gerichten und verleihen dem Rezept eine besondere Note. Sie können getrocknete Tomaten eingelegt in Öl oder auch einfach nur in trockener Form im Supermarkt kaufen. 

Selbstverständlich können Sie Tomaten auch selber trocknen, beispielsweise mithilfe eines Dörrautomats oder Backofens und bei heißen Temperaturen können Sie die Tomaten natürlich auch in die Sonne legen.

Hier finden Sie schmackhafte Rezeptideen mit getrockneten Tomaten:

Rotes Pesto aus getrockneten Tomaten

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50 Min.
50 Min.
Sie können Rootspesto auch zu Hause selbst herstellen. Das rote Pesto enthält Lycopin aus getrockneten Tomaten, das schädliche freie Radikale am Eindringen in die Zellen hindert. Pinienkerne und Parmesankäse sind hochwertige Eiweißlieferanten.
Sie können Rootspesto auch zu Hause selbst herstellen. Das rote Pesto enthält Lycopin aus getrockneten Tomaten, das schädliche freie Radikale am Eindringen in die Zellen hindert. Pinienkerne und Parmesankäse sind hochwertige Eiweißlieferanten.

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Nudelsalat mit getrockneten Tomaten

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Greta 214 Rezepte
30 Min.
Bewertung: 5.0/5
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Was schmeckt im Sommer besser als dieser italienische Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Catalina Dresssing ? Spiralnudeln und frisches Gemüse runden den knackigen und gesunden Salat ab .
Was schmeckt im Sommer besser als dieser italienische Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Catalina Dresssing ? Spiralnudeln und frisches Gemüse runden den knackigen und gesunden Salat ab .

Halbgetrocknete Tomaten in Olivenöl

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Greta 214 Rezepte
90 Min.
Bewertung: 5.0/5
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5.0
Halbgetrocknete eingelegte Tomaten sind so vielseitig einsetzbar. Sie können die Soft Tomaten so wie sie sind servieren und verzehren , probieren sie das Rezept ruhig mit verschiedenen Tomatensorten .
Halbgetrocknete eingelegte Tomaten sind so vielseitig einsetzbar. Sie können die Soft Tomaten so wie sie sind servieren und verzehren , probieren sie das Rezept ruhig mit verschiedenen Tomatensorten .

Tastelist

🍝Tomaten-Rezepte schnell und einfach

Tomaten verarbeiten – das geht wirklich ganz einfach, sodass es einige schnelle Tomatengerichte gibt, die nicht mehr als 30 Minuten in Anspruch nehmen:

Bruschetta

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Carla 11 Rezepte
20 Min.
Bewertung: 4.7/5
Anzahl der Bewertungen: 27
4.7
20 Min.
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Zubereitung
Das Baguette, ein Bauernbaguette oder Ciabatta (großer Durchmesser ist Vorteilhaft) in ca. 1-cm-dicke Stücke schneiden. Am besten mit einem Pinsel die Brotscheiben dünn von beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und ca. 3-4 Minuten im auf 220 Grad vor geheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) kross werden lassen. Die Tomaten vierteln. Anschließend Kerne entfernen und den Stiel herausschneiden. Den Rest würfeln und in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln würfeln und hinzugeben. Mit etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen, 3 EL Olivenöl zugeben und kurz ziehen lassen. Die Knoblauchzehen leicht an den Broten (von einer Seite) reiben. Da die Brotscheiben nun kross sind, kann man den Knoblauch leicht darauf raspeln. Danach sollten noch ca. 2 Knoblauchzehen übrig sein, diese in der Knoblauchpresse pressen und zu den Tomaten geben. Das Basilikum klein hacken und ebenfalls zu den Tomaten geben. Nun nochmals gut verrühren und auf den Brotscheiben verteilen. Den schnittfesten, geriebenen Mozzarella auf dem Belag verteilen und noch mal bei 220°C in den Backofen schieben, bis der Käse zerlaufen ist.
Das Baguette, ein Bauernbaguette oder Ciabatta (großer Durchmesser ist Vorteilhaft) in ca. 1-cm-dicke Stücke schneiden. Am besten mit einem Pinsel die Brotscheiben dünn von beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und ca. 3-4 Minuten im auf 220 Grad vor geheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) kross werden lassen. Die Tomaten vierteln. Anschließend Kerne entfernen und den Stiel herausschneiden. Den Rest würfeln und in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln würfeln und hinzugeben. Mit etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen, 3 EL Olivenöl zugeben und kurz ziehen lassen. Die Knoblauchzehen leicht an den Broten (von einer Seite) reiben. Da die Brotscheiben nun kross sind, kann man den Knoblauch leicht darauf raspeln. Danach sollten noch ca. 2 Knoblauchzehen übrig sein, diese in der Knoblauchpresse pressen und zu den Tomaten geben. Das Basilikum klein hacken und ebenfalls zu den Tomaten geben. Nun nochmals gut verrühren und auf den Brotscheiben verteilen. Den schnittfesten, geriebenen Mozzarella auf dem Belag verteilen und noch mal bei 220°C in den Backofen schieben, bis der Käse zerlaufen ist.

Sizilianisches Tomatenpesto

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Greta 214 Rezepte
20 Min.
20 Min.
Eine klassische, ungekochte italienische Tomatensauce. Sizilianisches Tomatenpesto passt gut zu Pasta , mit kleinen Frikadellen in Sauce ,oder einfach auf Bruschetta aufgetragen. Auch Pesto Rosso genannt in Italien.
Eine klassische, ungekochte italienische Tomatensauce. Sizilianisches Tomatenpesto passt gut zu Pasta , mit kleinen Frikadellen in Sauce ,oder einfach auf Bruschetta aufgetragen. Auch Pesto Rosso genannt in Italien.

Quelle: Youtube

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Tomatensuppe

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cookinstarDE 66 Rezepte
20 Min.
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
5.0
20 Min.
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
5.0
Unglaublich und köstlich leckeres einfaches Rezept. Tomatensuppe nach französischem Rezept. Frische und reife Tomaten. Es wird lecker und einfach sein. Bereiten Sie dieses fantastische Rezept mit mir zu.
Unglaublich und köstlich leckeres einfaches Rezept. Tomatensuppe nach französischem Rezept. Frische und reife Tomaten. Es wird lecker und einfach sein. Bereiten Sie dieses fantastische Rezept mit mir zu.

Endiviensalat

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Eat.With.Anna 5 Rezepte
15 Min.
Bewertung: 4.2/5
Anzahl der Bewertungen: 6
4.2
15 Min.
Bewertung: 4.2/5
Anzahl der Bewertungen: 6
4.2
Zubereitung
Den Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Orangen und Grapefruits schälen und filetieren. Die Tomaten in schmale Spalten schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig mischen. Die Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schüssel mischen und über den Salat gießen und leicht unterheben. Lassen Sie den Salat vor dem Servieren etwa 10 Minuten durchziehen.
Den Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Orangen und Grapefruits schälen und filetieren. Die Tomaten in schmale Spalten schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig mischen. Die Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schüssel mischen und über den Salat gießen und leicht unterheben. Lassen Sie den Salat vor dem Servieren etwa 10 Minuten durchziehen.

Bloody Mary Rezept

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5 Min.
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 2
4.5
5 Min.
Bewertung: 4.5/5
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4.5
Der Bloody-Mary-Cocktail ist ein unkonventionelles alkoholisches Getränk, das Sie auf Trab bringt. Lassen Sie sich von unserem Bloody-Mary-Rezept inspirieren.
Der Bloody-Mary-Cocktail ist ein unkonventionelles alkoholisches Getränk, das Sie auf Trab bringt. Lassen Sie sich von unserem Bloody-Mary-Rezept inspirieren.

Ketchup ohne Zucker

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Greta 214 Rezepte
10 Min.
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
4.0
10 Min.
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
4.0
Sie können sich sehr einfach ihren eigenen gesunden Tomatenketchup ohne Zucker zuhause machen.Ob aus Diät oder Gesundheitsgründen in wenigen Schritten hergestellt . Der Zeitaufwand für Ketchup selber machen lohnt sich bestimmt.
Sie können sich sehr einfach ihren eigenen gesunden Tomatenketchup ohne Zucker zuhause machen.Ob aus Diät oder Gesundheitsgründen in wenigen Schritten hergestellt . Der Zeitaufwand für Ketchup selber machen lohnt sich bestimmt.

Quelle: Youtube

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Griechischer salat

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hedda_langer 10 Rezepte
25 Min.
Bewertung: 4.3/5
Anzahl der Bewertungen: 24
4.3
25 Min.
Bewertung: 4.3/5
Anzahl der Bewertungen: 24
4.3
Zubereitung
Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Gurke waschen und in lange dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel in schmale Ringe schneiden und mit dem geschnittenen Gemüse mischen. Gießen Sie 3 Esslöffel Olivenöl darüber, ebenso wie die gemischte Vinaigrette, dann alles vermischen und mit Gewürzsalz würzen. Jetzt können Sie die ausgehöhlten Oliven und den zerdrückten Schafs-Cheddar auf den Teller mit gemischtem Gemüse geben.
Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Gurke waschen und in lange dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel in schmale Ringe schneiden und mit dem geschnittenen Gemüse mischen. Gießen Sie 3 Esslöffel Olivenöl darüber, ebenso wie die gemischte Vinaigrette, dann alles vermischen und mit Gewürzsalz würzen. Jetzt können Sie die ausgehöhlten Oliven und den zerdrückten Schafs-Cheddar auf den Teller mit gemischtem Gemüse geben.

Bulgursalat

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cookinstarDE 66 Rezepte
15 Min.
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
4.0
15 Min.
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
4.0
Schnell & einfach einen leckeren orientalischen Bulgursalat (Kisir) Selber Machen. || How to cook a simple & easy Oriental Bulgur Salad (Kisir).
Schnell & einfach einen leckeren orientalischen Bulgursalat (Kisir) Selber Machen. || How to cook a simple & easy Oriental Bulgur Salad (Kisir).


Und wenn Sie etwas mehr Zeit haben, haben wir noch ein paar weitere geniale Tomaten-Rezepte für Sie, die ebenfalls einfach zuzubereiten sind:

Perfekter Zucchiniauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln

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Greta 214 Rezepte
60 Min.
60 Min.
Haben sie auch so viele Zucchini im Garten ? Dies ist eine etwas deftigere Rezeptidee was sie daraus zaubern können, Zucchini mit Hackfleisch und Kartoffeln kombiniert .
Haben sie auch so viele Zucchini im Garten ? Dies ist eine etwas deftigere Rezeptidee was sie daraus zaubern können, Zucchini mit Hackfleisch und Kartoffeln kombiniert .

Lasagne mit Creme Fraiche

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60 Min.
60 Min.
Zubereitung
Die Zwiebel grob hacken und in heißem Öl kurz anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und köcheln lassen, bis das Fleisch gebräunt ist. Die gewürfelten Tomaten und das Tomatenpüree hinzufügen. Alles zum Köcheln bringen und mit Pfeffer, Oregano, Basilikum, Petersilie und Salz würzen. In einer gefetteten Auflaufform die Lasagneblätter auf den Boden legen, die Crème fraîche darauf verteilen, die Hackfleischsauce darüber geben, die Lasagneblätter wieder darauf legen und so fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die Crème fraîche sollte die oberste Schicht bilden. Den Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 40 Minuten backen.
Die Zwiebel grob hacken und in heißem Öl kurz anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und köcheln lassen, bis das Fleisch gebräunt ist. Die gewürfelten Tomaten und das Tomatenpüree hinzufügen. Alles zum Köcheln bringen und mit Pfeffer, Oregano, Basilikum, Petersilie und Salz würzen. In einer gefetteten Auflaufform die Lasagneblätter auf den Boden legen, die Crème fraîche darauf verteilen, die Hackfleischsauce darüber geben, die Lasagneblätter wieder darauf legen und so fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die Crème fraîche sollte die oberste Schicht bilden. Den Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 40 Minuten backen.

Quelle: Pexels

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Tomaten Zucchini Auflauf

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100 Min.
100 Min.
Dieses Rezept für einen leckeren Tomaten Zucchini Auflauf ist wirklich schnell gemacht. Zucchini schmecken sehr lecker in Kombination mit Tomaten.
Dieses Rezept für einen leckeren Tomaten Zucchini Auflauf ist wirklich schnell gemacht. Zucchini schmecken sehr lecker in Kombination mit Tomaten.

Quelle: Pixabay

Tomaten Chutney

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55 Min.
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
4.0
55 Min.
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
4.0
Dieses exotische Rezept für Tomaten-Chutney ist etwas für Feinschmecker, die aromatischen Geschmack lieben. Wenn Sie den würzigen Fleischgeschmack ausprobieren möchten, können Sie mit diesem indischen Rezept ein Tomatenchutney zubereiten.
Dieses exotische Rezept für Tomaten-Chutney ist etwas für Feinschmecker, die aromatischen Geschmack lieben. Wenn Sie den würzigen Fleischgeschmack ausprobieren möchten, können Sie mit diesem indischen Rezept ein Tomatenchutney zubereiten.

Quelle: Pixabay


Tastelist

🥫Tomaten haltbar machen: Einkochen oder Tomaten einfrieren

Tomatensoßen sind die Basis für ganz viele Rezepte. Eine Tomatensoße kommt beispielsweise als Basis für eine Pizza, für Pasta, einen Eintopf oder eine Lasagne in Frage. Diese kann man ganz einfach zubereiten, indem man Tomaten einkocht. 

Tomatensauce

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Emilia 9 Rezepte
50 Min.
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 12
4.6
50 Min.
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 12
4.6
Zubereitung
Für die pürierten Tomaten die neuen Tomaten waschen, den Schwanz entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomatenstücke mit etwas Olivenöl vermischen. Dann Knoblauch und Zwiebel abstreifen, fein aufschneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl klar anbraten. Tomatenstücke dazugeben und mit etwas Wasser ablöschen. Bedecken Sie und schmoren Sie für ungefähr 15-20 Minuten vorsichtig - mischen Sie gewohnheitsmäßig. 2 EL scharfe Sahne unter die Sauce rühren und mit einem Stabmixer fein pürieren. Du kannst die pürierten Tomaten ebenfalls durch ein feines Sieb drücken – dadurch wird die Sauce deutlich besser – ist aber nicht zwingend erforderlich. Mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken.
Für die pürierten Tomaten die neuen Tomaten waschen, den Schwanz entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomatenstücke mit etwas Olivenöl vermischen. Dann Knoblauch und Zwiebel abstreifen, fein aufschneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl klar anbraten. Tomatenstücke dazugeben und mit etwas Wasser ablöschen. Bedecken Sie und schmoren Sie für ungefähr 15-20 Minuten vorsichtig - mischen Sie gewohnheitsmäßig. 2 EL scharfe Sahne unter die Sauce rühren und mit einem Stabmixer fein pürieren. Du kannst die pürierten Tomaten ebenfalls durch ein feines Sieb drücken – dadurch wird die Sauce deutlich besser – ist aber nicht zwingend erforderlich. Mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken.

Pizzateig Ohne Hefe

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Adolf 10 Rezepte
20 Min.
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 20
4.5
20 Min.
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 20
4.5
Zubereitung
Den Grill auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Legen Sie ein Stück Vorbereitungspapier über das Fundament einer 23 cm großen Kuchenfederstruktur. Dann befestigen Sie den Ring an diesem Punkt. In der Höhe des Teigs (ca. 1 cm) vorsichtig einölen. Dann an dieser Stelle leicht mit Reismehl bestäuben. Für den Teig alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Fügen Sie Olivenöl und Wasser hinzu und mischen Sie, um sich zu verfestigen. Versuchen Sie, nicht lange zu mischen. Bewegen Sie den Teig in die Federstruktur und verteilen Sie ihn gleichmäßig. Auf den Herd stellen und erhitzen, bis es fest ist und ein eingebetteter Stab alles gesteht (ca. 12 Minuten). In der Zwischenzeit die pürierten Tomaten anrichten, indem Sie die Zutaten in einer kleinen Schüssel festigen. Ein Fleck zur Seite. Richten Sie den 'Cheddar'-Besting-Kauf ein, indem Sie die Befestigungen in einem unglaublich kleineren als gewöhnlichen Blinder (zum Beispiel NutriBullett) mischen. Wenn die Mischung erhitzt ist, die Springform aus dem Grill nehmen. Pürierte Tomaten auf dem Boden verteilen, Zutaten nach Wahl hinzufügen und mit dem "Cheddar" duschen. Wieder auf den Herd stellen und zubereiten, bis der 'Cheddar'-Brat zart gebräunt ist (ca. 15 Minuten).
Den Grill auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Legen Sie ein Stück Vorbereitungspapier über das Fundament einer 23 cm großen Kuchenfederstruktur. Dann befestigen Sie den Ring an diesem Punkt. In der Höhe des Teigs (ca. 1 cm) vorsichtig einölen. Dann an dieser Stelle leicht mit Reismehl bestäuben. Für den Teig alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Fügen Sie Olivenöl und Wasser hinzu und mischen Sie, um sich zu verfestigen. Versuchen Sie, nicht lange zu mischen. Bewegen Sie den Teig in die Federstruktur und verteilen Sie ihn gleichmäßig. Auf den Herd stellen und erhitzen, bis es fest ist und ein eingebetteter Stab alles gesteht (ca. 12 Minuten). In der Zwischenzeit die pürierten Tomaten anrichten, indem Sie die Zutaten in einer kleinen Schüssel festigen. Ein Fleck zur Seite. Richten Sie den 'Cheddar'-Besting-Kauf ein, indem Sie die Befestigungen in einem unglaublich kleineren als gewöhnlichen Blinder (zum Beispiel NutriBullett) mischen. Wenn die Mischung erhitzt ist, die Springform aus dem Grill nehmen. Pürierte Tomaten auf dem Boden verteilen, Zutaten nach Wahl hinzufügen und mit dem "Cheddar" duschen. Wieder auf den Herd stellen und zubereiten, bis der 'Cheddar'-Brat zart gebräunt ist (ca. 15 Minuten).
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Rezept für Lasagne Bolognese Italienische Tradition

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Nicole_Cellerino 99 Rezepte
300 Min.
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
4.0
300 Min.
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
4.0
Lasagne alla Bolognese ist eine Institution, ein typisches Sonntagsgericht. Dieses reichhaltige und schmackhafte Gericht stammt aus der Emilia, genauer gesagt aus der Stadt Bologna.
Lasagne alla Bolognese ist eine Institution, ein typisches Sonntagsgericht. Dieses reichhaltige und schmackhafte Gericht stammt aus der Emilia, genauer gesagt aus der Stadt Bologna.

Tomaten einzukochen ist übrigens auch die Geld und Abfall sparende Variante zur fertigen Tomatensoße in Tetra-Paks, Konservendosen oder Flaschen aus dem Handel. Zudem wissen Sie ganz genau, was in der Soße enthalten ist, wenn Sie die Tomaten selbst einkochen.

Wenn es um Tomaten-einkochen-Rezepte geht, ist natürlich die original italienische Tomatensoße zu nennen, die Sie nach Belieben weiterverwenden können. Aber auch für eine Tomatensuppe können Sie Tomaten einkochen.

Original italienische Tomatensauce

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Greta 214 Rezepte
60 Min.
60 Min.
Wenn sie im Sommer viele Tomaten zur Verfügung haben ist die beste Idee, daraus italienische Tomatensauce zu machen. Einfach und schnell haben sie in kurzer Zeit mehrere Flaschen bester Tomatensauce für Pasta und Pizza Gerichte .
Wenn sie im Sommer viele Tomaten zur Verfügung haben ist die beste Idee, daraus italienische Tomatensauce zu machen. Einfach und schnell haben sie in kurzer Zeit mehrere Flaschen bester Tomatensauce für Pasta und Pizza Gerichte .

Quelle: Youtube

Und das Beste: Man kann eingekochte Tomaten auch haltbar machen, indem man sie in sterilisierte Schraubgläser füllt, was besonders praktisch ist, wenn die Ernte im eigenen Garten sehr ertragreich war oder es im Supermarkt Tomaten zum Sonderspreis gibt und Sie Ihre Tomaten haltbar machen möchten. Um Ihre Tomatenernte haltbar zu machen und erst später zu verwerten, können Sie das rote Gemüse auch einfrieren (als Ganzes oder gestückelt).

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