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Hasenbraten im Backofen

Hasenbraten im Backofen

Zu Ostern passt gut der Hasenbraten im Ofen gebacken. Wir zeigen ihnen wie Hase oder Kaninchen vorbereitet wird damit es ganz zart wird. Zum Ostertisch kombinieren Sie es zu Kartoffeln und Salat ,das würzige Hasenfleisch ist sehr schmackhaft .

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Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 2 kg Hase oder Kaninchen frisch ganz Hinzugefügt zu
  • 250 gr Karotte in Stücken Hinzugefügt zu
  • 250 gr Sellerieknolle in Stücke geschnitten Hinzugefügt zu
  • 150 gr rote Zwiebel kleingeschnitten Hinzugefügt zu
  • 1 Konföderation Petersilie gehackt Hinzugefügt zu
  • 6 Knoblauchzehen in Ringen Hinzugefügt zu
  • 2 Rosmarin und Salbei Zweige Hinzugefügt zu
  • 50 ml trockener Rotwein Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Rotweinessig Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • 12 TL Pfeffer Koriander und Senfkörner Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das Rezept Hasenbraten schneiden Sie den Hasen in Stücke und waschen es gut ab. Dann wird das Fleisch gut gesalzen und zur Seite gestellt.

Hasenbraten im Backofen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Das Gemüse , die Karotten, Selleriewurzel und Zwiebel werden in Stücke geschnitten und auf ein Backblech gegeben. Die Petersilie hacken und untermischen, mit Salz würzen.

Hasenbraten im Backofen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Das Fleisch für den Hasenbraten auf das Gemüse legen. Mit Rosmarin und Salbeikräutern würzen. Den Knoblauch in Scheiben über dem Blech verteilen.

Hasenbraten im Backofen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

In einer kleinen Schüssel den Rotwein, Rotweinessig, und die Gewürze mit dem Zucker vermischen.

Hasenbraten im Backofen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Den Rotweinsud über das Fleisch geben und überall verteilen, Das Backblech mit Klarsichtfolie abdecken und mehrere Stunden oder über Nacht marinieren lassen.

Hasenbraten im Backofen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Das Fleisch vom Hase am nächsten Tag im Backofen mit Alufolie abgedeckt ca 50 min lang bei 170 grad backen. Die Folie entfernen und das Fleisch noch 15 min lang offen bei hoher Temperatur bräunen . Zu Ostern oder auch anderen besonderen Gelegenheiten zum Festtisch servieren. Sie werden erstaunt sein wie zart der Wildbraten sein wird.

Hasenbraten im Backofen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

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