WERBUNG

Quelle: araf60plus for Pixabay

Herzhafte Wärmende Maissuppe

Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte ist diese herzhafte und wärmende Maissuppe. Sie ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch super einfach zuzubereiten. Ich mache diese Suppe oft für meine Familie und meine Kinder lieben sie, vor allem in den kälteren Monaten, wenn es sich gut anfühlt, eine wärmende Suppe zu Essen. Besonders wichtig für das Aroma der Suppe sind frische Zutaten.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g frische oder gefrorene Maiskörner Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 l Hühner- oder Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz, Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Ein Schuss Sahne zum servieren (optional) Hinzugefügt zu
  • Frische Kräuter (Petersilie oder Schnittlauch) zum dekorieren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

35 min.
1. Schritt

Für das Maissuppe rezept zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Wenn du es, wie ich, ein bisschen scharf magst, kannst du auch ein kleines Stück rote Chili hinzufügen.

2. Schritt

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und eventuell die Chili darin anbraten. Ich mache es immer bei mittlerer Hitze, damit die Zwiebeln richtig schon karamellisieren und der Suppe später eine angenehme Süße verleihen.

3. Schritt

Den Mais hinzufügen und kurz mitanbraten. Ich habe dieses Rezept sowohl mit frischem als auch mit gefrorenem Mais gemacht, beide funktionieren sehr gut, solange der Mais gut abgetropft ist.

4. Schritt

Die Hühner- oder Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Ich ziehe Hühnerbrühe vor, weil sie die Suppe noch reicher macht, aber Gemüsebrühe ist eine großartige vegetarische Option.

5. Schritt

Die Suppe auf niedriger Stufe ca. 20 Minuten köcheln lassen. Du weißt, dass sie fertig ist, wenn der Mais weich geworden ist.

6. Schritt

Die Maissuppe mit einem Stabmixer oder in einem Mixer pürieren, bis die Suppe cremig ist. Sie sollte jetzt eine schöne gelbe Farbe und eine cremige Konsistenz haben.

7. Schritt

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf noch etwas Brühe hinzufügen, wenn die Suppe zu dick ist.

8. Schritt

Die Maissuppe in Schüsseln füllen, mit einem Schuss Sahne und frisch gehackten Kräutern garnieren und heiß servieren. Guten Appetit!

Ähnliche Rezepte

Klassischer Möhreneintopf vegetarisch

Klassischer Möhreneintopf ist einer meiner absoluten Lieblingsgerichte. Es erinnert mich immer an meine Kindheit und die wohltuenden Gerichte meiner Großmutter. Dieses herzhafte Gericht ist einfach zu machen und ideal für kalte Tage. Die Zubereitung des vegetarischen Eintopfs nimmt etwa 60 Minuten in Anspruch, aber glauben Sie mir, es ist jede Minute wert.
Greta
Greta
Brokkoli Creme Suppe” Rezeptvorschau
Videorezept

Brokkoli Creme Suppe

In den Herbsttagen ist eine Brokkolicremesuppe das richtige um sich zu wärmen. Das Gemüse wird gekocht , püriert und mit Bechamel Sauce kombiniert für die Cremigkeit. Versuchen sie es selber.
Greta
Greta
Cremige Karotten Ingwer Suppe - Rezeptvorschau
Videorezept

Cremige Karotten Ingwer Suppe

Zur kalten Jahreszeit passt diese vegetarische Möhren Ingwer Suppe. Reichlich Karotten werden mit Ingwer und Knoblauch gekocht und mit Kokosmilch abgerundet. Ein Immunbooster der ersten Klasse ist diese pfiffige Karottensuppe .

Hühnersuppe mit Nudeln wie bei Muttern

Diese Hühnersuppe mit Nudeln wie bei Muttern ist ein Gericht, das tiefe emotionale Erinnerungen hervorruft. Die Suppe, die oft unser Mittagessen war, wenn ich von der Schule nach Hause kam, hat immer noch den Geschmack meiner Kindheit. Im Laufe der Jahre habe ich es mit eigenen Variationen und Verbesserungen versehen, aber die Essenz des Rezepts bleibt die gleiche wie das Original von meiner Mutter.
Greta
Greta
Cremige Knoblauchsuppe - Rezeptvorschau
Videorezept

Cremige Knoblauchsuppe

Mit der vegetarischen Knoblauch Creme Suppe können sie ihr Immunsystem boostern und schnell gekocht ist sie ebenso . Viel Knoblauch wird mit Zwiebeln angebraten , mit Brühe und Sahne angereichert. Knusprige Croutons passen perfekt zu dieser Herbstsuppe .

Rustikaler Hackfleisch-Eintopf

Dieser robuste, herzhafte Eintopf war nicht nur einmal unser Rettungsanker an kalten Wintertagen. Die Frische von Gemüse und Kartoffeln, kombiniert mit der herzhaften Note von Hackfleisch, ergibt eine köstliche Kombination. Dazu Toastbrot oder ein frisches Baguette und der Tag ist gerettet. Jeder Löffel erinnert mich an die vielen Male, in denen wir dieses Gericht mit Freude und Begeisterung zubereitet und genossen haben.

Vegetarische Kürbis-Pasta

Herbst bedeutet für mich immer Kürbiszeit! Ich liebe es, aus dem saftigen Fruchtfleisch leckere Gerichte zu zaubern. In meiner Kürbiszeit war die Kreation dieser Pasta das Highlight. Ich zeige euch heute mein Lieblingsrezept, das ich unzählige Male zubereitet habe: Kürbis-Pasta .
Greta
Greta
Käsesuppe mit Hackfleisch - Rezeptvorschau
Videorezept

Käsesuppe mit Hackfleisch

Wir zeigen ihnen ein Käsesuppe Rezept mit Hackfleisch. Aus Rinderhack , Gemüse , Kartoffeln und natürlich Käse können sie diese deftige und schmackhafte Käsesuppe zaubern.

Ähnliche Rezepte

Klassischer Möhreneintopf vegetarisch

Klassischer Möhreneintopf ist einer meiner absoluten Lieblingsgerichte. Es erinnert mich immer an meine Kindheit und die wohltuenden Gerichte meiner Großmutter. Dieses herzhafte Gericht ist einfach zu machen und ideal für kalte Tage. Die Zubereitung des vegetarischen Eintopfs nimmt etwa 60 Minuten in Anspruch, aber glauben Sie mir, es ist jede Minute wert.
Greta
Greta
Brokkoli Creme Suppe” Rezeptvorschau
Videorezept

Brokkoli Creme Suppe

In den Herbsttagen ist eine Brokkolicremesuppe das richtige um sich zu wärmen. Das Gemüse wird gekocht , püriert und mit Bechamel Sauce kombiniert für die Cremigkeit. Versuchen sie es selber.
Greta
Greta
Cremige Karotten Ingwer Suppe - Rezeptvorschau
Videorezept

Cremige Karotten Ingwer Suppe

Zur kalten Jahreszeit passt diese vegetarische Möhren Ingwer Suppe. Reichlich Karotten werden mit Ingwer und Knoblauch gekocht und mit Kokosmilch abgerundet. Ein Immunbooster der ersten Klasse ist diese pfiffige Karottensuppe .

Hühnersuppe mit Nudeln wie bei Muttern

Diese Hühnersuppe mit Nudeln wie bei Muttern ist ein Gericht, das tiefe emotionale Erinnerungen hervorruft. Die Suppe, die oft unser Mittagessen war, wenn ich von der Schule nach Hause kam, hat immer noch den Geschmack meiner Kindheit. Im Laufe der Jahre habe ich es mit eigenen Variationen und Verbesserungen versehen, aber die Essenz des Rezepts bleibt die gleiche wie das Original von meiner Mutter.
Greta
Greta
Cremige Knoblauchsuppe - Rezeptvorschau
Videorezept

Cremige Knoblauchsuppe

Mit der vegetarischen Knoblauch Creme Suppe können sie ihr Immunsystem boostern und schnell gekocht ist sie ebenso . Viel Knoblauch wird mit Zwiebeln angebraten , mit Brühe und Sahne angereichert. Knusprige Croutons passen perfekt zu dieser Herbstsuppe .

Rustikaler Hackfleisch-Eintopf

Dieser robuste, herzhafte Eintopf war nicht nur einmal unser Rettungsanker an kalten Wintertagen. Die Frische von Gemüse und Kartoffeln, kombiniert mit der herzhaften Note von Hackfleisch, ergibt eine köstliche Kombination. Dazu Toastbrot oder ein frisches Baguette und der Tag ist gerettet. Jeder Löffel erinnert mich an die vielen Male, in denen wir dieses Gericht mit Freude und Begeisterung zubereitet und genossen haben.

Vegetarische Kürbis-Pasta

Herbst bedeutet für mich immer Kürbiszeit! Ich liebe es, aus dem saftigen Fruchtfleisch leckere Gerichte zu zaubern. In meiner Kürbiszeit war die Kreation dieser Pasta das Highlight. Ich zeige euch heute mein Lieblingsrezept, das ich unzählige Male zubereitet habe: Kürbis-Pasta .
Greta
Greta
Käsesuppe mit Hackfleisch - Rezeptvorschau
Videorezept

Käsesuppe mit Hackfleisch

Wir zeigen ihnen ein Käsesuppe Rezept mit Hackfleisch. Aus Rinderhack , Gemüse , Kartoffeln und natürlich Käse können sie diese deftige und schmackhafte Käsesuppe zaubern.

Reels

Neu