WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Kartoffel Hack Auflauf mit Dill, Feta und Spinat

Es gibt soviele Hackfleisch Gerichte und dieser Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist eines der besten davon. Leicht ohne Sahne oder Käse, dafür mit Spinat, Fetakäse, Dill und Kartoffelkruste . Probieren sie das gesunde , leichte Gericht aus.

WERBUNG
Spinat-Rezepte mal anders: Neue Ideen für die Zubereitung

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Spinat-Rezepte mal anders: Neue Ideen für die Zubereitung

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Zwiebel fein geschnitten Hinzugefügt zu
  • 1 Selleriestange geschnitten Hinzugefügt zu
  • 1 gepresste Knoblauchzehe Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 550 gr Rinderhackfleisch Hinzugefügt zu
  • 250 ml Rinderbrühe Hinzugefügt zu
  • 1 Konföderation Dill geschnitten Hinzugefügt zu
  • 250 gr Mangold oder frischen Spinat geschnitten Hinzugefügt zu
  • 120 gr Feta Käse zerkrümelt Hinzugefügt zu
  • 2 Ei Hinzugefügt zu
  • 240 ml Milch Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 700 gr Kartoffeln geschält Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

80 min.
1. Schritt

Für den Kartoffelauflauf zuerst die gewaschenen, geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca 5 min lang kochen sie sollte fast weich sein. Abschütten und zur Seite stellen.

2. Schritt

In einer Pfanne in 1 EL Olivenöl die Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie dünsten. Die Temperatur erhöhen und das Hackfleisch zufügen und mitbraten. Die Brühe und den Dill zufügen und mit Deckel ca 35 min simmern.

3. Schritt

Nach dem Kochen den Spinat und Feta Käse in die Pfanne geben und unterrühren.Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 170 Grad vorheizen.

4. Schritt

Die Hackfleischmasse in eine Auflaufform geben und glatt streichen. Die Eier mit Milch vermischen und über das Hackfleisch gießen. Den Kartoffel Hack Auflauf nun mit der Kartoffelkruste bedecken. Die Kartoffelscheiben auf dem Auflauf arrangieren, salzen und mit dem restlichem Olivenöl bestreichen.

5. Schritt

Den Auflauf ca 30 min bei 170 Grad im Backofen backen. Noch kurz auf Grillstufe stellen und die Kartoffeln bräunen. Den fertigen Kartoffelauflauf gerne mit frischem Dill bestreuen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu