Kartoffelauflauf mit Brokkoli und Tomaten

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Dieses saftige und schmackhafte Rezept ist das ideale vegetarische Kartoffelauflauf-Rezept. Der Kartoffelauflauf mit Brokkoli schmeckt hervorragend zu Tomaten.

  • 65Minuten
  • 4Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 750 g Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 300 g geriebener Käse (Emmentaler) Hinzugefügt zu
  • 220 ml Sahne Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Brokkoli Hinzugefügt zu
  • 250 ml saure Sahne Hinzugefügt zu
  • 10 Kirschtomaten Hinzugefügt zu
  • 1 Dose sterilisierte Tomaten Hinzugefügt zu
  • Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • weißer gemahlener Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser kochen. Den Brokkoli waschen und die Spitzen in kleine Stücke schneiden. Den Brokkoli kurz in Wasser dämpfen oder kochen.

2. Schritt

In einer Schüssel die saure Sahne, das Ei und die Sahne verrühren und die Gewürze hinzufügen.

3. Schritt

Die Kartoffeln, den Brokkoli und die sterilisierten Tomaten in einer Auflaufform mit der Sauce mischen. Den Kartoffelauflauf mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 20 Minuten backen.

4. Schritt

Den fertigen Kartoffelauflauf mit Kirschtomaten servieren. Wenn Sie keine Kirschtomaten haben, können Sie auch große, rund geschnittene Tomaten verwenden.

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2. Schritt

In einer Schüssel die saure Sahne, das Ei und die Sahne verrühren und die Gewürze hinzufügen.

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Die Kartoffeln, den Brokkoli und die sterilisierten Tomaten in einer Auflaufform mit der Sauce mischen. Den Kartoffelauflauf mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 20 Minuten backen.

4. Schritt

Den fertigen Kartoffelauflauf mit Kirschtomaten servieren. Wenn Sie keine Kirschtomaten haben, können Sie auch große, rund geschnittene Tomaten verwenden.

Zutaten
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220 ml
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