Lammkarree mit Rosmarin Kruste

Lammkarree mit Rosmarin Kruste

55 min
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Wenn sie an den Festtagen etwas besonderes auftischen wollen, machen sie dieses Lammkarree im Ofen gebacken. Das Lammkarree mit Kräuterkruste wird mit Ofengmüse und einer cremigen Sauce serviert.

55 min
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Zutaten

Anzahl Portionen
3

Zutaten

  • 1 Lammrippe ca 8 Knochen Hinzugefügt zu
  • 112 TL Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 EL Olivenöl Hinzugefügt zu

Eiwasch mit Senf zum panieren

  • 1 kleines Ei Hinzugefügt zu
  • 3 EL Dijon Senf Hinzugefügt zu
  • 1 EL Rosmarin frisch geschnitten Hinzugefügt zu
  • 1 kleine Knoblauchzehe gehackt Hinzugefügt zu

Parmesan Rosmarin Panade

  • 1 Tasse Paniermehl Hinzugefügt zu
  • 2 EL geriebener Parmesan Hinzugefügt zu
  • 1 kleine Knoblauchzehe gehackt Hinzugefügt zu
  • 12 TL Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 EL Rosmarin frisch kleingehackt Hinzugefügt zu
  • 2 EL butter Hinzugefügt zu

Cremige Wein -Senf-.Sauce

  • 1 Tasse trockener Weißwein Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Hühnerbrühe Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Kochsahne Hinzugefügt zu
  • 1 EL Dijon Senf Hinzugefügt zu
  • 14 TL Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Für das Lammkarree Rezept zuerst das Lammstück salzen und pfeffern.

Lammkarree mit Rosmarin Kruste - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

In einer Pfanne im Öl das Lammkarree von beiden Seiten ca je 2 min scharf anbraten bis es braun wird.

Lammkarree mit Rosmarin Kruste - Zubereitungsschritt 2

Quelle: Youtube

3. Schritt

In einer kleinen Schüssel die Zutaten für den Eierwasch vorbereiten .Alles gut vermischen.

Lammkarree mit Rosmarin Kruste - Zubereitungsschritt 3

Quelle: Youtube

4. Schritt

Alle trockenen Panade Zutaten vermischen und nachher die Butter einarbeiten.

Lammkarree mit Rosmarin Kruste - Zubereitungsschritt 4

Quelle: Youtube

5. Schritt

Das Lamm Carre mit der Klebemasse einstreichen und dann in der Panade wälzen so daß es überall am Fleisch anklebt.

Lammkarree mit Rosmarin Kruste - Zubereitungsschritt 5

Quelle: Youtube

6. Schritt

Das Lammcarree auf ein Backrost geben und mit Gemüse ihrer Wahl ergänzen. Bei 140 Grad ca 40 Minuten lang gar backen und auf eine Platte legen. Ca 5 Minuten ruhen lassen und dann aufschneiden in Lammkoteletts.

Lammkarree mit Rosmarin Kruste - Zubereitungsschritt 6

Quelle: Youtube

7. Schritt

Für die Sauce den Wein und die Hühnerbrühe aufkochen und um ein Drittel reduzieren lassen . Die Sahne und den Senf einrühren bis es eine mitteldicke Sauce zum Fleisch wird. Das Lammkarree damit begießen und mit dem Gemüse zum Fest servieren.

Lammkarree mit Rosmarin Kruste - Zubereitungsschritt 7

Quelle: Youtube

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