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Quelle: Pixabay: omansang

Leckere Reiskugeln

Jedes Mal, wenn ich meine Großmutter besuche, macht sie mir Reisbällchen, also habe ich beschlossen, ihr Rezept zu lernen. Ich teile dieses Rezept jetzt mit euch und hoffe, ihr werdet es genauso lieben wie ich.

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Zutaten

Anzahl Portionen
5
  • 250 g Reis Hinzugefügt zu
  • 1 groß Ei Hinzugefügt zu
  • 100 g Mozzarellakäse Hinzugefügt zu
  • 50 g Semmelbrösel Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Öl zum Frittieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Kochen Sie zunächst den Reis. Achten Sie darauf, ihn nicht zu lange zu kochen, denn Sie wollen eine leicht zusammensetzbare Konsistenz erreichen. Den Reis abgießen und abkühlen lassen.

2. Schritt

Während der Reis abkühlt, den Mozzarella-Käse reiben.

3. Schritt

In einer großen Schüssel den Reis, den geriebenen Käse, das Ei, Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen.

4. Schritt

Mit feuchten Händen eine kleine Portion der Mischung nehmen und zu Kugeln formen. Achten Sie darauf, dass sie nicht zu groß sind, da sie bei mittlerer Hitze schwer zu braten sind.

5. Schritt

Die Bällchen in den Semmelbröseln wälzen.

6. Schritt

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen von allen Seiten goldbraun braten. Vorsicht, bei zu großer Hitze verbrennen sie leicht, also bei mittlerer Hitze braten.

7. Schritt

Überschüssiges Öl auf Papiertüchern abtropfen lassen und servieren.

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