Marzipan selber machen

Marzipan selber machen

10 min
WERBUNG

Das bekannteste Marzipan in Deutschland ist Lübecker Marzipan. Sie können Marzipan Rohmasse einfach und köstlich selber machen , probieren sie es mit unserem Rezept aus.

10 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 400 gr Mandeln geschält oder Mandelmehl Hinzugefügt zu
  • 220 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 80 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 120 ml Honig oder Zuckersirup Hinzugefügt zu
  • 50 gr Butter optional Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Für das Marzipan die Mandeln oder das Mandelmehl in einen Blender schütten und fein mahlen.

Marzipan selber machen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

In einem Kochtopf Wasser, Honig oder Sirup mit Zucker kombinieren und aufkochen . Der Zucker sollte sich auflösen.

Marzipan selber machen - Zubereitungsschritt 2

Quelle: Youtube

3. Schritt

Die flüssige Sirupmasse heiß in den Blender zu den Mandeln schütten und alles gut vermischen.

Marzipan selber machen - Zubereitungsschritt 3

Quelle: Youtube

4. Schritt

Der Marzipan Masse optional die Butter zufügen, es macht das Marzipan noch geschmeidiger aber das können sie selber entscheiden. Gut kneten der Teig wird klebrig sein.

Marzipan selber machen - Zubereitungsschritt 4

Quelle: Youtube

5. Schritt

Das fertige Marzipan zum Aufbewahren in Frischhaltefolie einwickeln . Sie können es zu Figuren weiter verarbeiten oder sonst wie Marzipanrohmasse weiter benutzen für Gebäck und ähnliches. Auch Gewürze wie Zimt oder Vanille, Mandelaroma können zugefügt werden.

Marzipan selber machen - Zubereitungsschritt 5

Quelle: Youtube

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte