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Quelle: Pixabay.com

Mohrenkopftorte mit Smarties

Die Schokokusstorte mit der bunten Smarties Verzierung ist die perfekte Idee für die nächste Geburtstagsparty. Der Biscuitboden für den Mohrenkopfkuchen wird mit Dinkelmehl und braunem Zucker gebacken. Auf dem Kuchen viele Süßigkeiten zum Naschen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 170 gr brauner Zucker Hinzugefügt zu
  • 4 Ei Hinzugefügt zu
  • 130 gr Dinkelmehl Hinzugefügt zu
  • 450 gr Feiner Quark Hinzugefügt zu
  • 12 kleine Schaumküsse Hinzugefügt zu
  • 2 TL Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 90 ml kräftige Sahne Hinzugefügt zu
  • 30 gr Smarties Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Schokoraspel Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Für das Mohrenkopftorte Rezept die Eier trennen. Die Eiweiß mit 1 Prise Salz und 120 gr Rohrzucker steif schlagen. Es sollte sehr fester Eischnee werden.

2. Schritt

Die Eigelbe und das Dinkelmehl nach und nach unter die Eiweißmasse heben. Am besten geht das mit dem Schneebesen.

3. Schritt

Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Biscuitmasse einfüllen, den Kuchen bei 180 Grad im Backofen ca 40 -45 min lang backen. Anschließend auskühlen lassen.

4. Schritt

Den Quark und Zitronensaft vermischen und glatt rühren. Von zwei Schaumküssen die Waffeln abnehmen und klein hacken. Die Schaumküsse mit der Gabel zerdrücken. Die 2 zerkleinerten Schaumküsse unter die Quarkmasse mischen. Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und mit unter die Quarkmasse heben .

5. Schritt

Den Mohrenkopfkuchen mit der Quark-Sahne Masse einstreichen. Mit den Schokoraspeln bestreuen. Dann mit den restlichen Mohrenköpfen dekorieren und in die Mitte bunte Schokolinsen aufstreuen. Diese Mohrenkopf Torte wird auf dem Geburtstag großen Eindruck machen.

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