Münchner Schnitzel

40 min
WERBUNG

Das Original Münchner Schnitzel ist ein gebackenes Kalbsschnitzel mit Senf und Meerrettich, das Sie nach unserem Rezept schnell und einfach selbst zubereiten können. Das Münchner Schnitzel ist in der bayerischen Landeshauptstadt besonders beliebt.

40 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 600 g Kalbfleisch Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Sonnenblumenöl Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Ei Hinzugefügt zu
  • 150 g Semmelbrösel Hinzugefügt zu
  • 5 EL süßer Senf Hinzugefügt zu
  • 4 EL frischer Meerrettich Hinzugefügt zu
  • 80 g Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • Zitronenscheiben zum Garnieren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Die Kalbskoteletts von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Schnitzel von beiden Seiten mit Senf und Meerrettich bestreichen und in Mehl wälzen.

2. Schritt

Dann die Schnitzel in verquirlten Eiern und schließlich in Paniermehl wälzen.

3. Schritt

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mönchskoteletts von jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun braten.

4. Schritt

Servieren Sie das Münchner Schnitzel mit einer Scheibe Zitrone, bayerischem Kartoffelsalat, Brat- oder Salzkartoffeln.

Kommentare (1)

Evonne 3.8.2022

Das nenne ich mal ein Rezept!!

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte