Omas bestes Rotkohl Rezept

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Blaukraut oder auch Rotkohl ist die beste Beilage zum Braten, Wild oder Geflügel!

  • 20Minuten
  • 4Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Rotkohl Hinzugefügt zu
  • (Blaukraut) Hinzugefügt zu
  • 50 g Schweineschmalz oder Gänseschmalz Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel(n) Hinzugefügt zu
  • 2 Apfel Hinzugefügt zu
  • 1 EL Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 EL Essig Hinzugefügt zu
  • l Wasser Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Lorbeerblatt Hinzugefügt zu
  • 2 Nelke(n) Hinzugefügt zu
  • 2 TL feines Mehl Hinzugefügt zu
  • zum Binden Hinzugefügt zu
  • 4 EL Rotwein Hinzugefügt zu
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Zubereitung

00:00 / 00:00
1. Schritt

Blaukraut putzen, waschen, Kopf vierteln, Strunk entfernen. Blaukraut hobeln oder fein schneiden.

Omas bestes Rotkohl Rezept - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

In heißem Fett gewürfelte Zwiebel, Zucker und fein geschnittene Äpfel andünsten, Blaukraut zugeben und sofort Essig darüber gießen, damit es eine schöne Farbe erhält. 10 Minuten zugedeckt dünsten. 1/4 - 3/8 Liter Wasser aufgießen, Salz und Gewürze dazugeben.

Omas bestes Rotkohl Rezept - Zubereitungsschritt 2
3. Schritt

Zugedeckt ca. 30 - 45 Minuten weich dünsten. Bei Bedarf heißes Wasser aufgießen.

Omas bestes Rotkohl Rezept - Zubereitungsschritt 3
4. Schritt

Nach Belieben mit angerührtem Mehl binden, mit Rotwein abschmecken.

Omas bestes Rotkohl Rezept - Zubereitungsschritt 4

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Recipe author image Nicole_Cellerino

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3. Schritt

Zugedeckt ca. 30 - 45 Minuten weich dünsten. Bei Bedarf heißes Wasser aufgießen.

4. Schritt

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Essig
l
Wasser
Salz
1
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2
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