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Quelle: Pixabay: diegods72

Panettone

Ich habe Panettone schon immer geliebt, aber die gekauften Versionen hatten nicht den Geschmack und die Konsistenz, die ich mir vorgestellt hatte.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 500 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Paket Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 6 Stück Ei Hinzugefügt zu
  • 200 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Geriebene Zitronenschale Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Geriebene Orangenschale Hinzugefügt zu
  • 125 g Rosinen Hinzugefügt zu
  • 75 g Kandierte Zitronenschalen Hinzugefügt zu
  • 75 g Kandierte Orangenschale Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
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Zubereitung

160 min.
1. Schritt

Nimm das Mehl, den Zucker, die Hefe und die Eier. Es ist wichtig, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben, damit sie sich leichter verarbeiten lassen.

2. Schritt

Mischen Sie zunächst Mehl, Zucker, Hefe und Eier in einer großen Schüssel. Sie können dies mit der Hand tun, aber wenn Sie einen Mixer zu Hause haben, können Sie ihn auch benutzen. Der Teig sollte eine halbwegs weiche, halbharte Konsistenz haben.

3. Schritt

Sobald sich der Teig zusammengefügt hat, fügen Sie die Butter in kleinen Portionen hinzu, während Sie weiter kneten. Dieser Vorgang dauert etwa 15 Minuten.

4. Schritt

Dann die geriebene Zitronen- und Orangenschale, Rosinen, kandierte Zitronen- und Orangenschalen und Salz hinzufügen. Die Mischung behutsam, aber gründlich in den Teig einarbeiten.

5. Schritt

Lassen Sie den Teig aufgehen, bis er seine Größe verdoppelt hat, etwa 1 Stunde. Ich sollte hier anmerken, dass der Teig an einem warmen Ort aufgehen muss. Wenn Ihre Küche also kühl ist, stellen Sie den Teig in den auf 50 Grad vorgeheizten und dann ausgeschalteten Ofen.

6. Schritt

Wenn sich der Teig verdoppelt hat, kneten Sie ihn vorsichtig durch, um die Luft zu entfernen, und legen Sie ihn in eine Panettone-Form. Wenn Sie keine zu Hause haben, können Sie eine runde Backform mit einer hohen Wand verwenden.

7. Schritt

Sobald sich der Teig verdoppelt hat (etwa 1 Stunde), backen Sie ihn im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten lang, oder bis die Oberfläche schön goldbraun ist.

8. Schritt

Nach Ablauf der Backzeit aus dem Ofen nehmen und vor dem Aufschneiden und Servieren vollständig abkühlen lassen.

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