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Quelle: Pixabay

Patatas Bravas Rezept

Patatas Bravas sind ein klassisches spanisches Tapas-Gericht. Es handelt sich um knusprig gebratene Kartoffelwürfel, die mit einer würzigen Tomatensoße serviert werden. Sie sind einfach zuzubereiten und die perfekte Vorspeise oder Beilage für jede Mahlzeit.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für die Kartoffeln:

  • 700 g Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer Hinzugefügt zu

Für die Soße:

  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 12 Rot Chilischoten entkernt und fein gehackt Hinzugefügt zu
  • 400 g passierte Tomaten Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Die Kartoffeln waschen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln mit Küchenpapier abtrocknen.

2. Schritt

Die Kartoffelwürfel in einer großen Bratpfanne mit erhitztem Olivenöl, Salz und Pfeffer anbraten. Gelegentlich umrühren und braten, bis sie goldgelb und knusprig sind (etwa 20 Minuten).

3. Schritt

Während die Kartoffeln garen, die Soße zubereiten. Zwiebel, Knoblauch und Chili in Olivenöl anbraten, bis sie weich sind. Die pürierten Tomaten und die Paprikaschoten hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Mischung zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und weitere 15 Minuten kochen, bis die Sauce eindickt.

4. Schritt

Die Sauce mit einem Stabmixer pürieren. Die gerösteten Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit der Sauce beträufeln. Sofort servieren.

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