WERBUNG

Quelle: Canva

Pfitzauf Rezept

Pfitzauf ist eine schwäbische Spezialität, die Sie auch zu Hause selbst zubereiten können. Da sich das Volumen des Pfitzaufs beim Backen im Ofen fast verdreifacht, sollten Sie den Teig nur in die Hälfte der Förmchen füllen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 3 Stück Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Rum Hinzugefügt zu
  • 50 g butter Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 125 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 250 ml Vollmilch Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

In einer Schüssel die Eier, den Rum, den Zucker, das Mehl, eine Prise Salz und die Milch miteinander verquirlen. Zum Schluss die geschmolzene Butter hinzufügen und verrühren.

2. Schritt

Die Förmchen auf ein Backblech stellen und mit einem Backpinsel mit Butter einfetten. Den Teig in die Hälfte der Förmchen gießen und die Förmchen in den Ofen schieben. Die Pfitzauf bei 200 °C ca. 25-30 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Den Pfitzauf aus der Form nehmen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu