Quelle: Pixabay

Pflaumen Muffins

WERBUNG

Wenn wir viele Pflaumen zu Hause haben, können wir gemeinsam mit den Kindern Pflaumenmuffins backen. Die Pflaumen sind groß, aber in diesem Rezept erfahren Sie, wie man sie zu einem Teig für saftige Pflaumenmuffins verarbeitet.

  • 30Minuten
  • 12Anzahl der Portionen
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 250 g Pflaumen Hinzugefügt zu
  • 130 g Butter Hinzugefügt zu
  • 70 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 3 Eier Hinzugefügt zu
  • 250 g feines Mehl Hinzugefügt zu
  • 12 Päckchen Backpulver Hinzugefügt zu
  • 70 ml Milch Hinzugefügt zu
  • Prise eine Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Butter, Zucker, Eier, Backpulver, Milch und Salz in einer Schüssel schaumig rühren.

2. Schritt

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Dann vierteln Sie sie. Die geschnittenen Pflaumen unter den Teig rühren.

3. Schritt

Jede der 12 Muffinförmchen mit Papierbackförmchen auslegen und die Förmchen zu 2/3 mit dem Pflaumenmuffinteig füllen.

4. Schritt

Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Heidelbeer muffins mit Physalis und Banane
Rezept von einem Premium-Benutzer
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Heidelbeer muffins mit Physalis und Banane

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Kirschen Quark Kuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Kirschen Quark Kuchen

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Super schneller Obstkuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Super schneller Obstkuchen

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Halloween Cake Pops
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Halloween Cake Pops

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Ähnliche Rezepte

Heidelbeer muffins mit Physalis und Banane
Rezept von einem Premium-Benutzer
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Heidelbeer muffins mit Physalis und Banane

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Kirschen Quark Kuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Kirschen Quark Kuchen

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Super schneller Obstkuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Super schneller Obstkuchen

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Halloween Cake Pops
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Halloween Cake Pops

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Top-Kategorien

Torten

166 Rezepte

Zucchini

34 Rezepte

Mittagessen

556 Rezepte

Paprika

59 Rezepte

Brunch

308 Rezepte

Frühstück

154 Rezepte

Dessert

341 Rezepte

Pasta

60 Rezepte

Sommer

147 Rezepte
Recipe author image Agatha_Kulinarische_Rezepte

Pflaumen Muffins

Wenn wir viele Pflaumen zu Hause haben, können wir gemeinsam mit den Kindern Pflaumenmuffins backen. Die Pflaumen sind groß, aber in diesem Rezept erfahren Sie, wie man sie zu einem Teig für saftige Pflaumenmuffins verarbeitet.

30
Minuten
12
Anzahl der Portionen
Recipe main image
Zubereitung
1. Schritt

Butter, Zucker, Eier, Backpulver, Milch und Salz in einer Schüssel schaumig rühren.

2. Schritt

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Dann vierteln Sie sie. Die geschnittenen Pflaumen unter den Teig rühren.

3. Schritt

Jede der 12 Muffinförmchen mit Papierbackförmchen auslegen und die Förmchen zu 2/3 mit dem Pflaumenmuffinteig füllen.

4. Schritt

Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.

Zutaten
250 g
Pflaumen
130 g
Butter
70 g
Zucker
3
Eier
250 g
feines Mehl
12 Päckchen
Backpulver
70 ml
Milch
Prise
eine Salz