WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Quarkzopf oder Osterzopf ohne Hefe

Für gewöhnlich wird ein Osterzopf mit Hefe gebacken, wir zeigen Ihnen wie Sie den Zopf auch ohne Hefe fluffig - lecker hinbekommen. Ein leckerer Osterzopf gehört zu Ostern einfach dazu .

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 400 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 60 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 gr Feiner Quark Hinzugefügt zu
  • 80 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 30 ml Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Ei und ein Eigelb Hinzugefügt zu
  • 1 Pck backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 TL Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 1 kleiner Schuß Sahne Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das Osterzopf Rezept heizen wir zunächst den Backofen auf 180 Grad vor . In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Zucker vermischen.

2. Schritt

Den Quark, das Ei und Vanilleextrakt zufügen und alles gut mischen. Milch und Pflanzenöl unter den Teig mischen . Den Teig für den Osterzopf gut kneten .

3. Schritt

Etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und den Knetteig in drei Stücke teilen. Daraus längere Stränge rollen und zu einem Zopf flechten, auf ein Backblech legen.

4. Schritt

Das Eigelb mit etwas Sahne verquirlen und den Quarkzopf damit bestreichen.

5. Schritt

Den Osterzopf ohne Hefe im Backofen bei 180 Grad ca 20 - 30 min lang backen. Sie werden erstaunt sein wie fluffig der Osterzopf auch ohne Hefe gelingt.Viel Erfolg und frohe Ostern !

Kommentare (1)

STAR_ben_2023 13.3.2023

Einmal etwas anderes - und meine Familie liebt Quark (bei uns in Salzburg auch Topfen genannt ? )

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu