WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Rezept für schwäbischen Maultaschensalat

Ein leckerer, gesunder Salat, der traditionelle schwäbische Maultaschen mit knackigem Gemüse und einem würzigen Dressing verbindet. Perfekt als leichte Hauptmahlzeit oder als Beilage zu Fleischgerichten.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Maultaschen, vorzugsweise mit Spinatfüllung Hinzugefügt zu
  • 150 g Feldsalat Hinzugefügt zu
  • 150 g Kirschtomaten Hinzugefügt zu
  • 1 Rot Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Essig (zum Beispiel Balsamico) Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • optional: geröstete Sonnenblumenkerne zum Garnieren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das Maultaschensalat Rezept zuerst die Maultaschen nach Packungsanweisung kochen, dann abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Schritt

Den Feldsalat waschen und trocken schleudern. Die Kirschtomaten halbieren und die rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.

3. Schritt

Für das Dressing das Olivenöl mit dem Essig vermischt und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Nun die Maultaschen, den Feldsalat, die Kirschtomaten und die Zwiebelscheiben in einer großen Schüssel vermengen.

5. Schritt

Den Salat mit dem Dressing beträufeln und alles gut vermischen.

6. Schritt

Vor dem Servieren den Maultaschen Salat mit gerösteten Sonnenblumenkernen garnieren, falls gewünscht.

7. Schritt

Guten Appetit!

Reels

Neu