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Quelle: ALLEKO for iStockPhotos

Rosenkohlsalat mit Orange und Walnuss

Ein gesunder, knackiger Rosenkohlsalat mit Orangen und Walnüssen. Ein perfekter Salat für die kalte Jahreszeit.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Salat

  • 500 g Rosenkohl Hinzugefügt zu
  • 2 Orangen Hinzugefügt zu
  • 100 g Walnüsse Hinzugefügt zu

Dressing

  • 2 EL Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 EL Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 1 Knoblauchzehe Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 EL Balsamico Essig Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für den Rosenkohlsalat den Rosenkohl putzen, halbieren und in einem Topf mit kochendem Wasser blanchieren. Dann abgießen und abkühlen lassen. Kurz in Öl in einer Pfanne anbraten .

2. Schritt

Die Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Die Walnüsse grob hacken.

3. Schritt

Für das Dressing das Olivenöl, den Zitronensaft, Balsamico Essig ,den zerdrückten Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mischen.

4. Schritt

Rosenkohl, Orangen und Walnüsse in einer großen Salatschüssel mischen. Das Dressing darübergeben und gut durchmischen.

5. Schritt

Vor dem Servieren den Rosenkohl Salat kurz durchziehen lassen. Guten Appetit!

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