WERBUNG

Quelle: Pixabay : RitaE

Rotkohl selber machen

Ein traditionelles deutsches Gericht, das sowohl köstlich als auch gesund ist. Der hausgemachte Rotkohl ist ein großartiger Beilage zu Braten und Würsten oder kann auf sich alleine als Hauptgericht stehen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Stück Rotkohl Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Apfel Hinzugefügt zu
  • 2 EL Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 ml Rotwein Hinzugefügt zu
  • 2 EL Apfelessig Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 1 TL Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Gewürznelken Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Für den Rotkohl schneiden Sie den Rotkohl und die Äpfel in dünne Streifen.

2. Schritt

In einem großen Topf Zucker schmelzen lassen, bis er karamellisiert ist.

3. Schritt

Die Äpfel hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind.

4. Schritt

Den Rotkohl hinzufügen und gut umrühren, damit er vollständig mit dem karamellisierten Zucker und den Äpfeln vermischt ist.

5. Schritt

Rotwein, Apfelessig, Salz, Pfeffer und Gewürznelken hinzufügen und gut umrühren.

6. Schritt

Den Deckel auf den Topf legen und alles mindestens eine Stunde köcheln lassen.

7. Schritt

Stellen Sie sicher, dass Sie gelegentlich umrühren, um zu verhindern, dass der Rotkohl anbrennt.

8. Schritt

Wenn der Rotkohl zart ist, ist er fertig zum Servieren! Guten Appetit!

Ähnliche Rezepte

Apfel-Rotkohl

Ein klassisches deutsches Gericht, das besonders gern in der kalten Jahreszeit aufgetischt wird. Der Apfel-Rotkohl ist eine köstliche Beilage zu Fleisch und Kartoffeln.

Traditioneller einfacher Nudelsalat mit Mayo-Dressing

Dieser einfache Nudelsalat mit Mayo ist eine herzhafte Beilage für jede Party oder ein schnelles Mittagessen! Die cremige Mayo macht ihn köstlich saftig und die Gemüsemischung verleiht ihm einen schönen Crunch.

Gesunder Kartoffel-Gurken-Salat Beilage

Dieser erfrischende Kartoffel-Gurken-Salat ist leicht zuzubereiten und perfekt für sommerliche Grillabende oder Picknicks. Schwungvoller Schmand und Dill verleihen ihm einen angenehmen Geschmack und der gesunde Salat ist vollgepackt mit nahrhaften Zutaten.

Gefüllte Weinblätter Dolma vegetarisch

Dieses traditionelle mediterrane Gericht, auch bekannt als Dolma, ist voller Geschmack und eine tolle Vorspeise oder Beilage. Selbstgemachte gefüllte Weinblätter sind eine köstliche Abwechslung und viel besser als die gekauften!

Leichter sommerlicher Blumenkohl Salat

Wir zeigen Ihnen einen erfrischenden sommerlichen Salat mit knackigem Blumenkohl mit frischen Kräuern und einem leichten Zitrone- Öl Dressing. Die passende vegetarische Beilage zum Hauptgericht.

Italienischer Nudelsalat mit Pesto schnell gemacht

Dieser einfache und doch vollmundige Nudelsalat mit Pesto ist der ideale Begleiter für Picknicks, Grillabende oder als schnelle Mahlzeit. Mit nur wenigen Zutaten können Sie diesen köstlichen Salat zubereiten. Frische Kräuter und das aromatische Pesto verleihen den Nudeln eine besondere Note.

Pilzsalat mit Gerste veganes Rezept

Ein nahrhafter und herzhafter Salat, der sich ideal für eine gesunde und sättigende Mahlzeit eignet. Mit einer Mischung aus Pilzen, Gerste und frischen Kräutern schmeckt dieser vegane Salat sowohl kalt als auch warm hervorragend.
Greta
Greta
Dolma - vegetarische gefüllte Weinblätter” Rezeptvorschau
Videorezept

Dolma - vegetarische gefüllte Weinblätter

Wir zeigen ihnen ein vegetarisches Dolmas Rezept aus der mediterranen Küche. Was im griechischen als Dolma bezeichnet wird ähnelt dem Sarma türkisch . Es sind Weinblätter mit herzhafter Reis Füllung im Topf gedämpft.

Ähnliche Rezepte

Apfel-Rotkohl

Ein klassisches deutsches Gericht, das besonders gern in der kalten Jahreszeit aufgetischt wird. Der Apfel-Rotkohl ist eine köstliche Beilage zu Fleisch und Kartoffeln.

Traditioneller einfacher Nudelsalat mit Mayo-Dressing

Dieser einfache Nudelsalat mit Mayo ist eine herzhafte Beilage für jede Party oder ein schnelles Mittagessen! Die cremige Mayo macht ihn köstlich saftig und die Gemüsemischung verleiht ihm einen schönen Crunch.

Gesunder Kartoffel-Gurken-Salat Beilage

Dieser erfrischende Kartoffel-Gurken-Salat ist leicht zuzubereiten und perfekt für sommerliche Grillabende oder Picknicks. Schwungvoller Schmand und Dill verleihen ihm einen angenehmen Geschmack und der gesunde Salat ist vollgepackt mit nahrhaften Zutaten.

Gefüllte Weinblätter Dolma vegetarisch

Dieses traditionelle mediterrane Gericht, auch bekannt als Dolma, ist voller Geschmack und eine tolle Vorspeise oder Beilage. Selbstgemachte gefüllte Weinblätter sind eine köstliche Abwechslung und viel besser als die gekauften!

Leichter sommerlicher Blumenkohl Salat

Wir zeigen Ihnen einen erfrischenden sommerlichen Salat mit knackigem Blumenkohl mit frischen Kräuern und einem leichten Zitrone- Öl Dressing. Die passende vegetarische Beilage zum Hauptgericht.

Italienischer Nudelsalat mit Pesto schnell gemacht

Dieser einfache und doch vollmundige Nudelsalat mit Pesto ist der ideale Begleiter für Picknicks, Grillabende oder als schnelle Mahlzeit. Mit nur wenigen Zutaten können Sie diesen köstlichen Salat zubereiten. Frische Kräuter und das aromatische Pesto verleihen den Nudeln eine besondere Note.

Pilzsalat mit Gerste veganes Rezept

Ein nahrhafter und herzhafter Salat, der sich ideal für eine gesunde und sättigende Mahlzeit eignet. Mit einer Mischung aus Pilzen, Gerste und frischen Kräutern schmeckt dieser vegane Salat sowohl kalt als auch warm hervorragend.
Greta
Greta
Dolma - vegetarische gefüllte Weinblätter” Rezeptvorschau
Videorezept

Dolma - vegetarische gefüllte Weinblätter

Wir zeigen ihnen ein vegetarisches Dolmas Rezept aus der mediterranen Küche. Was im griechischen als Dolma bezeichnet wird ähnelt dem Sarma türkisch . Es sind Weinblätter mit herzhafter Reis Füllung im Topf gedämpft.

Reels

Neu