Quelle: Youtube

Saftiger Weihnachtlicher Rinderbraten in Rotweinsauce Rezept

210 min
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Weihnachtlicher Rinderbraten kann mit Speck oder gedünstetem Gemüse serviert werden.

210 min
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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 4 Möhren Hinzugefügt zu
  • 1500 g Rinderbraten vom Bug Hinzugefügt zu
  • 800 ml trockener Rotwein Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel gemahlener Zimt Hinzugefügt zu
  • 3 Stück Lorbeerblätter Hinzugefügt zu
  • 3 EL Olivenöl Hinzugefügt zu
  • frischer Rosmarin zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Die Möhren putzen und in Streifen schneiden.

2. Schritt

Waschen Sie das Fleisch und geben Sie es in den Topf. Den Wein, den Zimt, die Karotten und die Lorbeerblätter hinzufügen. Ein wenig Salz hinzufügen. Die Mischung zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und etwa 30 Minuten köcheln lassen.

3. Schritt

Das Fleisch und die Soße in einen Bräter geben. Das Fleisch mit Olivenöl bepinseln und mit Salz würzen. Das Fleisch und die Soße im vorgeheizten Ofen bei 150 °C etwa 2,5 Stunden backen.

4. Schritt

Den Weihnachtlichen Rinderbraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce und frischem Rosmarin servieren.

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