WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Sandwich-Eis selber machen

Dieses Eis-Sandwich Rezept bringt Kindheitserinnerungen zurück! Keksteig und cremiges Vanilleeis miteinander kombiniert, ergeben das perfekte Sommerdessert. Recht einfach zuzubereiten, probieren Sie es aus !

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 200 g Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 100 g brauner Zucker Hinzugefügt zu
  • 120 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • Schokodrops zum Bestreuen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Um die Kekse zum Sandwich-Eis Rezept zu backen heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.

2. Schritt

Vermischen Sie in einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz. Geben Sie dann die Butter, das Ei und den Vanilleextrakt hinzu und mischen Sie alles, bis ein Teig entsteht.

3. Schritt

Teilen Sie den Teig in zwei Teile und rollen Sie beide auf einer bemehlten Fläche aus. Stechen Sie mit einem Ausstecher oder einer Tasse 16 Kekse aus und legen Sie diese auf ein Backblech mit Backpapier. Die Kekse mit Schokodrops bestreuen. Backen Sie die Kekse für etwa 10-12 Minuten, bis sie goldbraun sind, und lassen Sie sie dann abkühlen.

4. Schritt

Sobald die Kekse abgekühlt sind, verteilen Sie das Vanilleeis gleichmäßig auf 8 Kekse und bedecken Sie sie mit den restlichen 8 Keksen, um Sandwiches zu bilden.

5. Schritt

Wickeln Sie jedes Eis-Sandwich in Frischhaltefolie ein und frieren Sie sie für mindestens 2 Stunden ein.

6. Schritt

Servieren Sie die Eis-Sandwiches kalt und genießen Sie dieses köstliche Dessert im Sommer mit Kindern und Familie. Das Sandwich- Eis ist gar nicht so schwer zuzubereiten wie es aussieht.

Reels

Neu