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Quelle: atlasstudio from Canva

Sauerrahm-Pizzateig

Leckerer und fluffiger Sauerrahm-Pizzateig.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g normales Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 g Saure Sahne Hinzugefügt zu
  • 200 ml warme Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Verpackung Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 2 TL Salze Hinzugefügt zu
  • 2 TL Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 TL Olivenöl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Beginnen Sie mit der Aktivierung der Hefe. In einer großen Schüssel die warme Milch, Hefe und Zucker hinzufügen. Etwa 5 Minuten stehen lassen, bis die Mischung zu blubbern beginnt.

2. Schritt

Das Mehl, das Salz, das Olivenöl und die saure Sahne in die Schüssel geben. Die Mischung mit den Händen oder einem Schöpflöffel verarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.

3. Schritt

Den Teig zu einer Kugel formen und in einem mit einem feuchten Tuch abgedeckten Behälter an einem warmen Ort ca. 60 Minuten oder bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.

4. Schritt

Sobald der Teig aufgegangen ist, rollen Sie ihn auf die gewünschte Pizzagröße aus. Ich empfehle immer, die Ränder des Teigs dicker zu lassen, damit die Pizza einen schönen Rand bekommt

5. Schritt

Der Teig kann nun mit Pizzapüree bestrichen und mit Ihren Lieblingszutaten belegt werden.

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