Quelle: Youtube

Schweinebauch Rezept

130 min
WERBUNG

Schweinebauch passt hervorragend zu Knödeln und Rotkohl. Es ist eine sehr knusprige Spezialität

130 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 1 kg Schweinebauch Hinzugefügt zu
  • 4 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 3 EL Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 EL Kreuzkümmel Hinzugefügt zu
  • 1 EL Tomatenpüree Hinzugefügt zu
  • 250 ml Bier Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Wasser in einen großen Topf gießen, das gewaschene Fleisch hineingeben und etwa 20 Minuten kochen lassen.

2. Schritt

Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebeln in dem Olivenöl anbraten. Mit dem Bier aufgießen, den zerdrückten Knoblauch, den Kreuzkümmel und das Tomatenpüree hinzufügen. Mit Salz würzen.

3. Schritt

Diese Mischung in die Auflaufform gießen und den Schweinebauch mit der Hautseite nach oben in die Auflaufform legen. Das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 200 °C zwei Stunden lang backen. Gelegentlich mit ein wenig Bier begießen.

Rezeptfehler melden

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte