Sehr einfacher Quarkkuchen

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Diese Rezept: einfacher Quarkkuchen ohne Boden. Käsekuchen backen ohne Boden.

  • 35Minuten
  • 4Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 125 g Butter Hinzugefügt zu
  • 400 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 4 Ei(er) Hinzugefügt zu
  • 100 g Semolina Hinzugefügt zu
  • Pkt. Backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 kg Quark Hinzugefügt zu
  • 2 Pkt. Vanillezucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

00:00 / 00:00
1. Schritt

Die Butter schmelzen und mit dem Zucker und den Eiern in einer großen Schüssel verrühren. Grieß, Quark, Vanillezucker und Backpulver dazu geben und alles zu einem glatten Teig mixen.

Sehr einfacher Quarkkuchen - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

Eine runde Kuchen-Backform mit etwas Butter einfetten und mit ein wenig Grieß bestreuen, so dass alles ganz dünn bedeckt ist. Den Teig in die Form füllen und die Oberfläche glatt streichen.

Sehr einfacher Quarkkuchen - Zubereitungsschritt 2
3. Schritt

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Wenn der Kuchen fertig ist, noch ein wenig im warmen ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen, so fällt er nicht zusammen.

Sehr einfacher Quarkkuchen - Zubereitungsschritt 3
4. Schritt

Der Kuchen schmeckt am besten einen Tag später, wenn er richtig durchgezogen ist. Wenn er im Kühlschrank aufbewahrt wird, ist er auch im Sommer herrlich frisch!

Sehr einfacher Quarkkuchen - Zubereitungsschritt 4
5. Schritt

Wer es etwas süßer mag, kann in den Teig noch ein Päckchen Vanillepudding rühren.

Sehr einfacher Quarkkuchen - Zubereitungsschritt 5

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4.0

Ich habe schon lange nicht mehr so gut gegessen

Werde gleich die Zutaten einkaufen gehen, um das Rezept nachzukochen

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Recipe author image Nicole_Cellerino

Sehr einfacher Quarkkuchen

Diese Rezept: einfacher Quarkkuchen ohne Boden. Käsekuchen backen ohne Boden.

35
Minuten
4
Anzahl der Portionen
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Zubereitung
1. Schritt

Die Butter schmelzen und mit dem Zucker und den Eiern in einer großen Schüssel verrühren. Grieß, Quark, Vanillezucker und Backpulver dazu geben und alles zu einem glatten Teig mixen.

2. Schritt

Eine runde Kuchen-Backform mit etwas Butter einfetten und mit ein wenig Grieß bestreuen, so dass alles ganz dünn bedeckt ist. Den Teig in die Form füllen und die Oberfläche glatt streichen.

3. Schritt

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Wenn der Kuchen fertig ist, noch ein wenig im warmen ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen, so fällt er nicht zusammen.

4. Schritt

Der Kuchen schmeckt am besten einen Tag später, wenn er richtig durchgezogen ist. Wenn er im Kühlschrank aufbewahrt wird, ist er auch im Sommer herrlich frisch!

5. Schritt

Wer es etwas süßer mag, kann in den Teig noch ein Päckchen Vanillepudding rühren.

Zutaten
125 g
Butter
400 g
Zucker
4
Ei(er)
100 g
Semolina
Pkt. Backpulver
1 kg
Quark
2
Pkt. Vanillezucker