Shakshuka Originalrezept

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Dieses nordafrikanische Gericht wird auch Shakshouka oder Schakschuka geschrieben.

  • 10Minuten
  • 2Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Dose geschälte Tomaten Hinzugefügt zu
  • 1 rote Paprika gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen gehackt Hinzugefügt zu
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß Hinzugefügt zu
  • 1 kernlose rote Chilischote gehackt Hinzugefügt zu
  • 12 TL gemahlener Kreuzkümmel Hinzugefügt zu
  • 1 EL Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und geben Sie die Zwiebeln und die rote Paprikaschote hinein. Rösten Sie alles bis die Zwiebel schön glasig ist und geben Sie dann die Gewürze, Chili und den Knoblauch hinzu.

2. Schritt

Rösten Sie alles weitere 2 Minuten und schütten Sie dann die Dosentomaten dazu. Zerpflücken Sie größere Tomaten mit zwei Gabeln und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.

3. Schritt

Machen Sie vier größere Mulden in der Sauce und schlagen Sie die Eier dorthinein. Lassen Sie alles zugedeckt weitere 5-7 Minuten garen bis die Eier die gewünschte Konsistenz haben. Schmeckt super mit Fladenbrot.

Kommentare (1)

Elisa 4.2.2022

Dieses Rezept beweist: Lecker ist nicht schwer

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Zubereitung
1. Schritt

Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und geben Sie die Zwiebeln und die rote Paprikaschote hinein. Rösten Sie alles bis die Zwiebel schön glasig ist und geben Sie dann die Gewürze, Chili und den Knoblauch hinzu.

2. Schritt

Rösten Sie alles weitere 2 Minuten und schütten Sie dann die Dosentomaten dazu. Zerpflücken Sie größere Tomaten mit zwei Gabeln und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.

3. Schritt

Machen Sie vier größere Mulden in der Sauce und schlagen Sie die Eier dorthinein. Lassen Sie alles zugedeckt weitere 5-7 Minuten garen bis die Eier die gewünschte Konsistenz haben. Schmeckt super mit Fladenbrot.

Zutaten
4
Eier
1 Dose
geschälte Tomaten
1
rote Paprika gewürfelt
1
Zwiebel gewürfelt
2
Knoblauchzehen gehackt
1 EL
Paprikapulver edelsüß
1
kernlose rote Chilischote gehackt
12 TL
gemahlener Kreuzkümmel
1 EL
Olivenöl
Salz und Pfeffer