Super fluffig-saftiger Zitronenkuchen vom Blech

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Dieser einfache Zitronenkuchen vom Blech ist einfach genial. Super fluffig und saftig zugleich. Meine Nachbarin sagt immer, es sei der Beste Zitronenkuchen der Welt

  • 10Minuten
  • 6Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
6

Saftiger Zitronenkuchen vom Blech

  • 300 gr weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 200 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 6 Eier Hinzugefügt zu
  • 350 gr Mehl (Typ 405) Hinzugefügt zu
  • 2 TL Backpulver Hinzugefügt zu
  • 40 ml Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • Abrieb einer Zitrone (nur das Gelbe der Schale) Hinzugefügt zu

Zitronenguss

  • 200 gr Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 60 ml Zitronensaft Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Butter und Zucker mit dem Handmixer schaumig schlagen.

2. Schritt

Die Eier aufschlagen und nach und nach unter die Butter/Zucker Mischung schlagen.

3. Schritt

Die restlichen Zutaten (Mehl, Backpulver und Zitronensaft und Abrieb) dazu geben und kurz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

4. Schritt

Ein normales Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen und glattstreichen.

5. Schritt

Bei 180°C (Ober-Unterhitze) rund 25 Minuten backen bis der Kuchen schön Farbe angenommen hat.

6. Schritt

Nach dem Abkühlen mit dem Zitronenguss bepinseln (hierfür den Puderzucker mit Zitronensaft vermischen, bis eine streichbare Masse entsteht). Foto: https://www.youtube.com/watch?v=WllEJcsPXZU

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3. Schritt

Die restlichen Zutaten (Mehl, Backpulver und Zitronensaft und Abrieb) dazu geben und kurz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

4. Schritt

Ein normales Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen und glattstreichen.

5. Schritt

Bei 180°C (Ober-Unterhitze) rund 25 Minuten backen bis der Kuchen schön Farbe angenommen hat.

6. Schritt

Nach dem Abkühlen mit dem Zitronenguss bepinseln (hierfür den Puderzucker mit Zitronensaft vermischen, bis eine streichbare Masse entsteht). Foto: https://www.youtube.com/watch?v=WllEJcsPXZU

Zutaten
Saftiger Zitronenkuchen vom Blech
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Eier
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