WERBUNG

Quelle: ding651354666 via Pixabay

Traditionelle deutsche Schlachtplatte

Die rohe Schlachtplatte ist ein traditioneller deutscher Gericht, besonders in Süddeutschland. Ich habe dieses Rezept mehrere Male in meiner eigenen Küche zubereitet. Es ist nicht nur äußerst lecker, sondern auch gesellig und erinnert mich an meine Kindheit. Es macht immer Spaß, traditionelle Gerichte mit Freunden und Familie zu zubereiten, die, umgeben von dem vertrauten Duft dieses köstlichen Gerichts, jeden Moment genießen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 250 g Schweinebauch Hinzugefügt zu
  • 250 g Schweinehaxe Hinzugefügt zu
  • 250 g Subklute Hinzugefügt zu
  • 250 g Bratwurst Hinzugefügt zu
  • 200 g Sauerkraut Hinzugefügt zu
  • 2 frisch Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • Frische Blattpetersilie für die Dekoration Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zur Geschmackverbesserung Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

140 min.
1. Schritt

Für das traditionelle deutsche Schlachtplatte Rezept zunächst den Schweinebauch und die Schweinehaxe gründlich waschen und in einem großen Topf geben. Die Zwiebeln und den Knoblauch klein hacken und ebenfalls in den Topf geben. Decken Sie das Ganze mit Wasser ab und lassen Sie es zum Kochen bringen.

2. Schritt

Tipp: Achten Sie darauf, dass das Fleisch vollständig mit Wasser bedeckt ist. Dadurch wird sichergestellt, dass das Fleisch vollständig gegart wird und die Zwiebeln und der Knoblauch ihre Aromen vollständig freisetzen können.

3. Schritt

Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und das Fleisch etwa 1,5 Stunden schmoren lassen, bis es zart ist.

4. Schritt

Tipp: Verwenden Sie zur Überprüfung der Garzeit eine Fleischgabel. Wenn Sie das Fleisch leicht durchstechen können, ist es fertig.

5. Schritt

Während das Fleisch köchelt, die Bratwürste in einer Pfanne braten bis sie schön braun und knusprig sind, und dann beiseite stellen.

6. Schritt

Nachdem das Fleisch zart ist, das Sauerkraut im selben Topf hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen.

7. Schritt

Nun, fügen Sie das gebratene Fleisch und die Bratwurst hinzu, um es wieder zu erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8. Schritt

Schließlich, alles auf eine große Platte geben, mit frischer Petersilie dekorieren und servieren.

9. Schritt

Tipp: Die traditionelle deutsche Schlachtplatte ist besonders lecker, wenn sie mit Kartoffelpüree oder Brot serviert wird.

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Eisbein mit Sauerkraut” Rezeptvorschau
Videorezept

Eisbein mit Sauerkraut

Das klassische Eisbein mit Sauerkraut ist ursprünglich ein Berliner Gericht und wird gerne in deutschen Brauhäusern serviert. Eine Schweinehaxe wird erst gegart und dann geröstet , es gibt diverse Versionen dieses Gerichtes.

"Elsässische Choucroute "- Fleisch mit Sauerkraut

Als deutsch-französische Grenzgängerin habe ich Choucroute oft in Frankreich genossen. Für meine Familie und Freunde habe ich dann angefangen, dieses leckere traditionelle Gericht aus dem Elsass zu Hause zuzubereiten, bis ich das Rezept perfektioniert habe. Der wundervolle Mix aus saurem Kraut , würzigen Aromen und herzhaftem Schweinefleisch ist einfach unwiderstehlich.

Vietnamesisches Bun Cha Rezept mit Schweinefleisch

Bun Cha ist ein traditionelles und beliebtes Gericht aus Vietnam, das normalerweise Mittags serviert wird. Es besteht aus gegrilltem Schweinefleisch, Reisnudeln, Kräutern und einer würzigen Fischsauce.

Gołąbki- polnische Kohlrouladen

Als Halb-Polin durfte ich Gołąbki schon oft in meiner Kindheit genießen. Meine Großmutter hatte das Rezept damals noch per Hand aufgeschrieben. Ihr Gołąbki waren immer ein Genuss – saftig, aromatisch und voller Geschmack. Dieses Rezept kommt ihren Gołąbki so nahe wie nur möglich und ist immer ein Hochgenuss!

Schnitzel Mal Anders mit Sahne-Tomaten Sauce

Ich liebe es, klassische Gerichte zu modernisieren und dieses Schnitzel Rezept ist ein perfektes Beispiel dafür. Anstatt ein traditionelles Wiener Schnitzel zuzubereiten, habe ich eine süß-scharfe Soße hinzugefügt, die diesem Gericht eine ganz neue Dimension verleiht. Ich habe es mehrmals gekocht und jedes Mal war das Ergebnis unglaubliche Begeisterung.
Greta
Greta
Polnisches Bigos” Rezeptvorschau
Videorezept

Polnisches Bigos

Bigos ist ein polnisches Nationalgericht und auch bekannt in russischen Gegenden. Mit deftigen Würsten und Sauerkraut zubereitet war polnisches Bigos ursprünglich ein Eintopf für hungrige Jäger unterwegs.

Nordthailändisches Curry mit Schweinefleisch (Gaeng Hang Lay)

Gaeng Hang Lay ist ein nordthailändisches Currygericht, das mit Schweinefleisch zubereitet wird. Es wird von seinen kräftigen, aber dennoch ausgewogenen Geschmacksnoten geprägt, entstanden durch die Mischung aus Currypulver, Gewürzen und Tamarinde. Das Gericht braucht etwas Zeit zum Köcheln, aber die intensive Geschmacksexplosion ist die zusätzliche Wartezeit wert.
Greta
Greta
Einfaches und schnelles Rinderhackfleisch für Pasta” Rezeptvorschau
Videorezept

Einfaches und schnelles Rinderhackfleisch für Pasta

Rinderhackfleisch läßt sich wunderbar zu einer schmackhaften Pasta Sauce verarbeiten und es ist so schnell gemacht . Aus Zwiebeln, Rindfleisch und Tomatensauce zaubern Sie in kürzester Zeit diese international beliebte Hackfleisch Soße zu Pasta Gerichten.

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Eisbein mit Sauerkraut” Rezeptvorschau
Videorezept

Eisbein mit Sauerkraut

Das klassische Eisbein mit Sauerkraut ist ursprünglich ein Berliner Gericht und wird gerne in deutschen Brauhäusern serviert. Eine Schweinehaxe wird erst gegart und dann geröstet , es gibt diverse Versionen dieses Gerichtes.

"Elsässische Choucroute "- Fleisch mit Sauerkraut

Als deutsch-französische Grenzgängerin habe ich Choucroute oft in Frankreich genossen. Für meine Familie und Freunde habe ich dann angefangen, dieses leckere traditionelle Gericht aus dem Elsass zu Hause zuzubereiten, bis ich das Rezept perfektioniert habe. Der wundervolle Mix aus saurem Kraut , würzigen Aromen und herzhaftem Schweinefleisch ist einfach unwiderstehlich.

Vietnamesisches Bun Cha Rezept mit Schweinefleisch

Bun Cha ist ein traditionelles und beliebtes Gericht aus Vietnam, das normalerweise Mittags serviert wird. Es besteht aus gegrilltem Schweinefleisch, Reisnudeln, Kräutern und einer würzigen Fischsauce.

Gołąbki- polnische Kohlrouladen

Als Halb-Polin durfte ich Gołąbki schon oft in meiner Kindheit genießen. Meine Großmutter hatte das Rezept damals noch per Hand aufgeschrieben. Ihr Gołąbki waren immer ein Genuss – saftig, aromatisch und voller Geschmack. Dieses Rezept kommt ihren Gołąbki so nahe wie nur möglich und ist immer ein Hochgenuss!

Schnitzel Mal Anders mit Sahne-Tomaten Sauce

Ich liebe es, klassische Gerichte zu modernisieren und dieses Schnitzel Rezept ist ein perfektes Beispiel dafür. Anstatt ein traditionelles Wiener Schnitzel zuzubereiten, habe ich eine süß-scharfe Soße hinzugefügt, die diesem Gericht eine ganz neue Dimension verleiht. Ich habe es mehrmals gekocht und jedes Mal war das Ergebnis unglaubliche Begeisterung.
Greta
Greta
Polnisches Bigos” Rezeptvorschau
Videorezept

Polnisches Bigos

Bigos ist ein polnisches Nationalgericht und auch bekannt in russischen Gegenden. Mit deftigen Würsten und Sauerkraut zubereitet war polnisches Bigos ursprünglich ein Eintopf für hungrige Jäger unterwegs.

Nordthailändisches Curry mit Schweinefleisch (Gaeng Hang Lay)

Gaeng Hang Lay ist ein nordthailändisches Currygericht, das mit Schweinefleisch zubereitet wird. Es wird von seinen kräftigen, aber dennoch ausgewogenen Geschmacksnoten geprägt, entstanden durch die Mischung aus Currypulver, Gewürzen und Tamarinde. Das Gericht braucht etwas Zeit zum Köcheln, aber die intensive Geschmacksexplosion ist die zusätzliche Wartezeit wert.
Greta
Greta
Einfaches und schnelles Rinderhackfleisch für Pasta” Rezeptvorschau
Videorezept

Einfaches und schnelles Rinderhackfleisch für Pasta

Rinderhackfleisch läßt sich wunderbar zu einer schmackhaften Pasta Sauce verarbeiten und es ist so schnell gemacht . Aus Zwiebeln, Rindfleisch und Tomatensauce zaubern Sie in kürzester Zeit diese international beliebte Hackfleisch Soße zu Pasta Gerichten.

Reels

Neu

Top-Kategorien

Fleischgerichte

1181 Rezepte

Abendessen

2857 Rezepte

Aprikosen

680 Rezepte

Backwaren

790 Rezepte

Kohl

151 Rezepte

Pasta

363 Rezepte

Backen

2245 Rezepte

Mittagessen

2833 Rezepte

Dessert

1874 Rezepte