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Tunesisches Tajine
Das tunesische Tagine ist im Grunde ein Käse Huhn Omelette . Wir beschreiben ihnen dieses schmackhafte Hänchen Tajine und sie werden es zubereiten wie in Tunesien im Restaurant . Viel Erfolg dabei.
Zutaten
- 2 Tablespoon Oliven oder Pflanzenöl
- 1 Zwiebel gehackt
- 450 gr Hühnerfilet in Stücken
- 100 gr Babyspinat
- 1⁄2 Becher Wasser
- 1 TL Gewürze Salz, Pfeffer, Kurkumas, Thymian, Knoblauch gepresst
- 2 große Kartoffeln gewürfelt
- 240 gr saure Sahne
- 100 gr geriebenen Käse ihrer Wahl ( Parmesan, Mozarella etc )
- 2 Eier hartgekocht und gewürfelt
- 1 Hand Kalamata Oliven entkernt und halbiert
- 8 Eier (ungefähr je nach Konsistenz )
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig braten. Das Huhn hinzufügen .
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Quelle: Youtube
Zum Huhn den Spinat und die Gewürze zufügen alles anbraten und umrühren. Die halbe Tasse Wasser zufügen und ca 20 min mit Deckel köcheln lassen. Danach die Spinat Masse abkühlen lassen.
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Inzwischen die gewürfelten Kartoffeln mit 1 EL Öl auf einem Blech mit Backpapier vermischen und ca 20 min im Backofen bei 180 Grad backen. Zwischendurch wenden.
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In einer Schüssel die Spinat Masse mit den Kartoffeln , dem Käse und der sauren Sahne vermischen. Dann die Eier untermischen bis die Konsistenz passt ( 6-8 Eier ).
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Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte ofenfeste Form geben und glatt streichen. Obenauf noch mit hartgekochten Eiern und Oliven dekorieren.
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Die Tajine Rezepte bei 180 Grad ca 40 min lang goldbraun backen und aus der Form heben.
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Das Tajine in Stücke schneiden und zu Tisch servieren.
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