Tunesisches Tajine

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Das tunesische Tagine ist im Grunde ein Käse Huhn Omelette . Wir beschreiben ihnen dieses schmackhafte Hänchen Tajine und sie werden es zubereiten wie in Tunesien im Restaurant . Viel Erfolg dabei.

  • 60Minuten
  • 4Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 EL Oliven oder Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel gehackt Hinzugefügt zu
  • 450 gr Hühnerfilet in Stücken Hinzugefügt zu
  • 100 gr Babyspinat Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 TL Gewürze Salz, Pfeffer, Kurkumas, Thymian, Knoblauch gepresst Hinzugefügt zu
  • 2 große Kartoffeln gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 240 gr saure Sahne Hinzugefügt zu
  • 100 gr geriebenen Käse ihrer Wahl ( Parmesan, Mozarella etc ) Hinzugefügt zu
  • 2 Eier hartgekocht und gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 1 Hand Kalamata Oliven entkernt und halbiert Hinzugefügt zu
  • 8 Eier (ungefähr je nach Konsistenz ) Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig braten. Das Huhn hinzufügen .

Tunesisches Tajine - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Zum Huhn den Spinat und die Gewürze zufügen alles anbraten und umrühren. Die halbe Tasse Wasser zufügen und ca 20 min mit Deckel köcheln lassen. Danach die Spinat Masse abkühlen lassen.

Tunesisches Tajine - Zubereitungsschritt 2

Quelle: Youtube

3. Schritt

Inzwischen die gewürfelten Kartoffeln mit 1 EL Öl auf einem Blech mit Backpapier vermischen und ca 20 min im Backofen bei 180 Grad backen. Zwischendurch wenden.

Tunesisches Tajine - Zubereitungsschritt 3

Quelle: Youtube

4. Schritt

In einer Schüssel die Spinat Masse mit den Kartoffeln , dem Käse und der sauren Sahne vermischen. Dann die Eier untermischen bis die Konsistenz passt ( 6-8 Eier ).

Tunesisches Tajine - Zubereitungsschritt 4

Quelle: Youtube

5. Schritt

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte ofenfeste Form geben und glatt streichen. Obenauf noch mit hartgekochten Eiern und Oliven dekorieren.

Tunesisches Tajine - Zubereitungsschritt 5

Quelle: Youtube

6. Schritt

Die Tajine Rezepte bei 180 Grad ca 40 min lang goldbraun backen und aus der Form heben.

Tunesisches Tajine - Zubereitungsschritt 6

Quelle: Youtube

7. Schritt

Das Tajine in Stücke schneiden und zu Tisch servieren.

Tunesisches Tajine - Zubereitungsschritt 7

Quelle: Youtube

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Recipe author image Greta

Tunesisches Tajine

Das tunesische Tagine ist im Grunde ein Käse Huhn Omelette . Wir beschreiben ihnen dieses schmackhafte Hänchen Tajine und sie werden es zubereiten wie in Tunesien im Restaurant . Viel Erfolg dabei.

60
Minuten
4
Anzahl der Portionen
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Zubereitung
1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig braten. Das Huhn hinzufügen .

2. Schritt

Zum Huhn den Spinat und die Gewürze zufügen alles anbraten und umrühren. Die halbe Tasse Wasser zufügen und ca 20 min mit Deckel köcheln lassen. Danach die Spinat Masse abkühlen lassen.

3. Schritt

Inzwischen die gewürfelten Kartoffeln mit 1 EL Öl auf einem Blech mit Backpapier vermischen und ca 20 min im Backofen bei 180 Grad backen. Zwischendurch wenden.

4. Schritt

In einer Schüssel die Spinat Masse mit den Kartoffeln , dem Käse und der sauren Sahne vermischen. Dann die Eier untermischen bis die Konsistenz passt ( 6-8 Eier ).

5. Schritt

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte ofenfeste Form geben und glatt streichen. Obenauf noch mit hartgekochten Eiern und Oliven dekorieren.

6. Schritt

Die Tajine Rezepte bei 180 Grad ca 40 min lang goldbraun backen und aus der Form heben.

7. Schritt

Das Tajine in Stücke schneiden und zu Tisch servieren.

Zutaten
2 EL
Oliven oder Pflanzenöl
1
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