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Quelle: Canva.com

Vanille Eis einfach Zuhause selber machen

Dies ist ein Grundrezept für hausgemachtes Vanilleeis. Es ist cremig, reich an Geschmack und die perfekte Begleitung zu fast jedem Dessert. Mit nur wenigen Zutaten und einem einfachen Verfahren, ist es leicht zu zubereiten.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 500 ml Vollmilch Hinzugefügt zu
  • 6 Eidotter Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Vanilleschote Hinzugefügt zu
  • 250 ml Sahne Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Für das hausgemachte Vanille Eis Rezept die Milch in einem Topf zum Kochen bringen.

2. Schritt

Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Schote und Mark zur Milch geben und alles etwa 10 Minuten ziehen lassen.

3. Schritt

Das Eigelb mit dem Zucker in einer separaten Schüssel verrühren.

4. Schritt

Die warme Milch langsam zur Ei-Zucker-Mischung hinzufügen und dabei ständig rühren.

5. Schritt

Die Mischung zurück in den Topf geben und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt.

6. Schritt

Den Topf vom Herd nehmen und die Masse abkühlen lassen. Die Vanilleschote entfernen.

7. Schritt

Die Sahne schlagen und unter die abgekühlte Masse heben.

8. Schritt

Die Mischung in die Eismaschine füllen und etwa 30-40 Minuten gefrieren lassen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

9. Schritt

Das Eis in einen Behälter umfüllen und für mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen, bis es komplett durchgefroren ist. Das Vanille Eis zu beliebigen Toppings servieren und eiskalt im Sommer genießen.

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