WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Vietnamesisches Bun Cha Rezept mit Schweinefleisch

Bun Cha ist ein traditionelles und beliebtes Gericht aus Vietnam, das normalerweise Mittags serviert wird. Es besteht aus gegrilltem Schweinefleisch, Reisnudeln, Kräutern und einer würzigen Fischsauce.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für das Fleisch:

  • 500 g Schweinebauch Hinzugefügt zu
  • 500 g Hackfleisch vom Schwein Hinzugefügt zu
  • 1 Knoblauchzehen, feingehackt Hinzugefügt zu
  • 4 geschnittene Frühlingszwiebeln Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Fischsoße Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon helle Sojasoße Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu

Für die Fischsoße:

  • 1 Karotte Hinzugefügt zu
  • 1 Knollensellerie Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 ml Fischsoße Hinzugefügt zu
  • 100 ml Reisessig Hinzugefügt zu
  • 500 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 4 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 klein geschnittene Chilischoten Hinzugefügt zu

Weitere Zutaten:

  • 400 g Reisnudeln Hinzugefügt zu
  • Frische Kräuter wie Koriander, Minze Basilikum Hinzugefügt zu
  • Blattsalat , Karotten Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das Bun Cha Rezept zuerst für das Fleisch alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen und mindestens 30 Minuten marinieren lassen.

2. Schritt

Währenddessen die Zutaten für die Fischsoße in einem Topf zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren den Zucker auflösen lassen.

3. Schritt

Die Sauce auf niedriger Hitze köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren, bis sie eine sirupartige Konsistenz erreicht.

4. Schritt

Schweinefleisch und Hackfleisch auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten grillen, bis es schön gebräunt und durchgegart ist.

5. Schritt

Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen.

6. Schritt

Das Fleisch aufschneiden und zusammen mit den Nudeln, den frischen Kräutern, Karotte, Salat und der Fischsauce servieren. Bun Cha ist ein klassisches Fleischgericht aus der vietnamesischen Küche.

Ähnliche Rezepte

Larb Gai – Thailändischer Hühnersalat frisch und exotisch

"Larb Gai" ist ein traditioneller thailändischer Salat, der idealerweise mit Hühnerhackfleisch zubereitet wird. Verfeinert wird der Gericht mit Limettensaft, Thai-Koriander und Chili. Dieser Hühnersalat ist besonders frisch und würzig.

Deftige Kohl-Hack-Reis-Pfanne-schnelles Mittagessen

Es gibt kaum etwas Besseres als eine saftige, gewürzige Kohl-Hack-Pfanne an einem kühlen Tag. Dieses Rezept kocht mir immer ein Lächeln ins Gesicht, denn es ist nicht nur herzhaft und lecker, sondern auch erstaunlich einfach zuzubereiten. Das ist eine meiner Go-to-Wahlmöglichkeiten, wenn ich etwas Sattes suche, das aber dennoch leichte und gesundheitsbewusste Zutaten beinhaltet.

Spitzkohl mit Hackfleisch und Kartoffeln Auflauf

Ein leckeres, sättigendes Gericht, ideal für kaltes Wetter. Die Kombination aus frischem Spitzkohl, herzhaftem Hackfleisch und Kartoffeln ergibt eine ausgewogene, leckere Mahlzeit. Lecker mit Käse überbacken um die Kruste zu erzeugen.

Schnelles Thai Basilikum Hühner Stir Fry (Pad Krapow Gai) Rezept

Pad Krapow Gai, auch bekannt als Thai Basilikum Hühnerstir Fry, ist ein beliebtes Gericht aus Thailand, das sich ideal für ein schnelles und gesundes Abendessen eignet. Es besteht aus zartem Hühnerfleisch, das mit Gemüse und duftendem Basilikum in einer Wokpfanne schnell gebraten wird. Dieses Gericht ist perfekt, wenn Sie etwas Exotisches und Gourmet auf Ihren Tisch bringen möchten.

Authentisches vietnamesisches Hühnchen-Gemüse-Rührbraten

Dieses farbenfrohe und würzige vietnamesische Rührbratengericht ist ein zuverlässiger Begleiter für das Repertoire eines jeden Kochs. Die üppigen Farben des Gemüses sind nicht nur ein ästhetischer Genuss, sondern bringen auch immense gesundheitliche Vorteile mit sich.

Rustikaler Hackfleisch-Eintopf

Dieser robuste, herzhafte Eintopf war nicht nur einmal unser Rettungsanker an kalten Wintertagen. Die Frische von Gemüse und Kartoffeln, kombiniert mit der herzhaften Note von Hackfleisch, ergibt eine köstliche Kombination. Dazu Toastbrot oder ein frisches Baguette und der Tag ist gerettet. Jeder Löffel erinnert mich an die vielen Male, in denen wir dieses Gericht mit Freude und Begeisterung zubereitet und genossen haben.

Hackfleischsuppe "Chili Con Carne"

Eine kräftige und würzige Suppe, perfekt für ein gemütliches Essen bei kaltem Wetter. Diese Suppe ist ein Klassiker in meiner Familie. Das Rezept ergibt viel - also bereit für leckere Reste oder Gefriermahlzeiten, es ist gestreckt mit Gemüse und Gewürzen, sodass Sie alle Aromen der mexikanischen Küche genießen können.

Gołąbki- polnische Kohlrouladen

Als Halb-Polin durfte ich Gołąbki schon oft in meiner Kindheit genießen. Meine Großmutter hatte das Rezept damals noch per Hand aufgeschrieben. Ihr Gołąbki waren immer ein Genuss – saftig, aromatisch und voller Geschmack. Dieses Rezept kommt ihren Gołąbki so nahe wie nur möglich und ist immer ein Hochgenuss!

Ähnliche Rezepte

Larb Gai – Thailändischer Hühnersalat frisch und exotisch

"Larb Gai" ist ein traditioneller thailändischer Salat, der idealerweise mit Hühnerhackfleisch zubereitet wird. Verfeinert wird der Gericht mit Limettensaft, Thai-Koriander und Chili. Dieser Hühnersalat ist besonders frisch und würzig.

Deftige Kohl-Hack-Reis-Pfanne-schnelles Mittagessen

Es gibt kaum etwas Besseres als eine saftige, gewürzige Kohl-Hack-Pfanne an einem kühlen Tag. Dieses Rezept kocht mir immer ein Lächeln ins Gesicht, denn es ist nicht nur herzhaft und lecker, sondern auch erstaunlich einfach zuzubereiten. Das ist eine meiner Go-to-Wahlmöglichkeiten, wenn ich etwas Sattes suche, das aber dennoch leichte und gesundheitsbewusste Zutaten beinhaltet.

Spitzkohl mit Hackfleisch und Kartoffeln Auflauf

Ein leckeres, sättigendes Gericht, ideal für kaltes Wetter. Die Kombination aus frischem Spitzkohl, herzhaftem Hackfleisch und Kartoffeln ergibt eine ausgewogene, leckere Mahlzeit. Lecker mit Käse überbacken um die Kruste zu erzeugen.

Schnelles Thai Basilikum Hühner Stir Fry (Pad Krapow Gai) Rezept

Pad Krapow Gai, auch bekannt als Thai Basilikum Hühnerstir Fry, ist ein beliebtes Gericht aus Thailand, das sich ideal für ein schnelles und gesundes Abendessen eignet. Es besteht aus zartem Hühnerfleisch, das mit Gemüse und duftendem Basilikum in einer Wokpfanne schnell gebraten wird. Dieses Gericht ist perfekt, wenn Sie etwas Exotisches und Gourmet auf Ihren Tisch bringen möchten.

Authentisches vietnamesisches Hühnchen-Gemüse-Rührbraten

Dieses farbenfrohe und würzige vietnamesische Rührbratengericht ist ein zuverlässiger Begleiter für das Repertoire eines jeden Kochs. Die üppigen Farben des Gemüses sind nicht nur ein ästhetischer Genuss, sondern bringen auch immense gesundheitliche Vorteile mit sich.

Rustikaler Hackfleisch-Eintopf

Dieser robuste, herzhafte Eintopf war nicht nur einmal unser Rettungsanker an kalten Wintertagen. Die Frische von Gemüse und Kartoffeln, kombiniert mit der herzhaften Note von Hackfleisch, ergibt eine köstliche Kombination. Dazu Toastbrot oder ein frisches Baguette und der Tag ist gerettet. Jeder Löffel erinnert mich an die vielen Male, in denen wir dieses Gericht mit Freude und Begeisterung zubereitet und genossen haben.

Hackfleischsuppe "Chili Con Carne"

Eine kräftige und würzige Suppe, perfekt für ein gemütliches Essen bei kaltem Wetter. Diese Suppe ist ein Klassiker in meiner Familie. Das Rezept ergibt viel - also bereit für leckere Reste oder Gefriermahlzeiten, es ist gestreckt mit Gemüse und Gewürzen, sodass Sie alle Aromen der mexikanischen Küche genießen können.

Gołąbki- polnische Kohlrouladen

Als Halb-Polin durfte ich Gołąbki schon oft in meiner Kindheit genießen. Meine Großmutter hatte das Rezept damals noch per Hand aufgeschrieben. Ihr Gołąbki waren immer ein Genuss – saftig, aromatisch und voller Geschmack. Dieses Rezept kommt ihren Gołąbki so nahe wie nur möglich und ist immer ein Hochgenuss!

Reels

Neu