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Quelle: Freepik

Weihnachts-Glasur-Zuckerplätzchen

Genießen Sie den Entstehungs- und Dekorationsprozess sowie die köstliche Süße dieser Zuckergusskekse.

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Zutaten

Anzahl Portionen
24

Für die Kekse:

  • 234 Tassen Allzweckmehl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Butter, erweicht Hinzugefügt zu
  • 112 Tassen Weißer Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 großes Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Mandelextrakt Hinzugefügt zu

Für die Glasur:

  • 2 Tassen Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 6 Teelöffel Milch Hinzugefügt zu
  • 4 Teelöffel Leichter Maissirup Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • Lebensmittelfarbe, falls gewünscht Hinzugefügt zu
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Zubereitung

180 min.
1. Schritt

Zunächst in einer kleinen Schüssel Mehl, Backpulver und Natron vermischen. Beiseite stellen.

2. Schritt

In einer größeren Schüssel die weiche Butter und den Zucker etwa 5 Minuten lang schaumig schlagen. Es ist sehr wichtig, hier nicht an Zeit zu sparen, da dieser Prozess für fluffigere, zartere Kekse sorgt.

3. Schritt

Das Ei einschlagen und dann die Vanille und den Mandelextrakt einrühren. Langsam die trockenen Zutaten einrühren, bis sie integriert sind. Nicht zu viel mischen, sonst werden die Kekse zu hart.

4. Schritt

Den Teig abdecken und mindestens 1 Stunde, wenn möglich über Nacht, kühl stellen. Ich persönlich finde, dass eine längere Kühlung die besten Ergebnisse bringt.

5. Schritt

Sobald der Teig gekühlt ist, heizen Sie den Ofen auf 190 Grad Celsius vor. Rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Fläche 1/4 bis 1/2 Zoll dick aus. Mit einer beliebigen Ausstechform ausstechen - eine lustige Tätigkeit, bei der die Kinder helfen können.

6. Schritt

Die Kekse mit einem Abstand von 1 Zoll auf ungefettete Keksbleche legen und 8 bis 10 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Auf Drahtgestellen abkühlen lassen.

7. Schritt

Während die Kekse abkühlen, können Sie mit der Zubereitung der Glasur beginnen. In einer kleinen Schüssel den Puderzucker, die Milch, den Maissirup und den Vanilleextrakt glatt rühren. Wenn Sie Lebensmittelfarbe verwenden, teilen Sie die Glasur in verschiedene Schüsseln auf und mischen Sie die Farben unter.

8. Schritt

Sobald die Kekse vollständig abgekühlt sind, verzierst du sie mit einem Zuckergusspinsel und lässt sie fest werden. Wenn du keinen Zuckergusspinsel hast, kannst du auch einen kleinen Löffel verwenden.

9. Schritt

Bewahren Sie die Kekse schließlich in einem luftdichten Behälter auf, damit sie frisch bleiben.

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