WERBUNG
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/OIsAt1tdXLhChnFy-k95/d8ccb0b9d3c06a6c786ab7e7c41f62.jpeg)
Quelle: Pixabay
Weihnachtsplätzchen aus altem Brot
30 min
Weihnachtsplätzchen aus altem Brot sind die perfekte Alternative zu Keksen aus alten Brotresten. Sie sind knusprig und aromatisch.
30 min
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 250 g altes Brot
- 2 EL Zucker
- 2 Teelöffel Natron
- Prise eine Salz
- 3 EL Milch
- 1 Ei
- 2 EL Rosinen Sultaninen
- 1 Teelöffel Rum
- Mehl zum Verarbeiten des Teigs

WERBUNG
Zubereitung
1. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Stabmixer vermengen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf 8 mm ausrollen und mit den Formen die Weihnachtsmotive ausstechen.
2. Schritt
Die Weihnachtsplätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C goldbraun backen.