WERBUNG

Quelle: Pinkybird from Canva

Zwetschgen Crumble als herbstliches Dessert Rezept

Zwetschgen Crumble ist ein leckerer, süßer Nachtisch mit der saftigen Süße der Pflaumen und dem buttrigen Keks auf der Oberseite. Dieses Dessert passt besonders gut im Herbst als Nachtisch optional mit einer Kugel Vanilleeis serviert.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 1 kg Zwetschgen Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • Saft einer Zitrone Hinzugefügt zu
  • 160 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 100 g Haferflocken Hinzugefügt zu
  • 120 g kalte Butter Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • Puderzucker zum Bestäuben Hinzugefügt zu
  • Optional: Vanilleeis oder Sahne zum Servieren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Für das Zwetschgen Crumble Rezept zuerst den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Schritt

Die Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren. Mit der Hälfte des Zuckers und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen und in eine Auflaufform geben.

3. Schritt

Für das Crumble das Mehl, die Haferflocken, den restlichen Zucker, Salz und kalte Butter in Stückchen in einer Schüssel zu einer bröseligen Masse verarbeiten.

4. Schritt

Die Crumble-Masse über die Zwetschgen verteilen.

5. Schritt

Im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.

6. Schritt

Den Zwetschgen Crumble vor dem Servieren optional mit Puderzucker bestäuben und mit Vanilleeis oder Sahne anrichen. Ein wohlschmeckendes herbstliches Dessert .

Reels

Neu