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Zwetschgenkuchen

Ein Rezept für alle süßen Feinschmecker, ein Zwetschgen-/Pflaumenkuchen mit einem Nussboden und Nussstreusel. Leicht und schnell zu kochen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
1

Zutaten

  • 220 gr selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 100 gr gemahlene Haselnüsse Hinzugefügt zu
  • 150 gr zimmerwarme Butter Hinzugefügt zu
  • 90 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Salz Hinzugefügt zu
  • 14 TL Zimt optional Hinzugefügt zu
  • 2 TL backpulver Hinzugefügt zu

Belag

  • 700 gr Zwetschgen/Pflaumen Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Gelierzucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

105 min.
1. Schritt

Mehl mit Salz und Zucker vermischen. Butter und Ei hinzugeben und alles kurz zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie verpackt 30 Minuten kaltstellen. In der Zwischenzeit Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren.

2. Schritt

Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Springform (Ø 26 cm) einfetten. Mürbteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Form damit auslegen und dabei einen ca. 3 cm hohen Rand drücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Semmelbrösel auf den Teigboden streuen.

3. Schritt

Zwetschgenhälften hochkant in die Form stellen so dass der Boden komplett bedeckt ist. Für die Streusel Butter mit Zucker, Vanille-Zucker, Salz und Zimt verkneten. Mehl zugeben und zu groben Streuseln verarbeiten. Üppig auf den Zwetschgen verteilen. Ca. 40 Min. backen. Komplett in der Form erkalten lassen. Dann aus der Form lösen und servieren.

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