WERBUNG

Quelle: Canva

Apfelrosen in Blätterteig

Eins der beeindruckensten Blätterteig Rezepte sind Apfel Blätterteig Rosen. Ein Schmuckstück auf ihrem Kuchen Buffet, es braucht etwas Technik die Apfelscheiben mit dem Blätterteig aufzurollen.

WERBUNG
Genussvoll unterwegs: Kreative Lunchbox-Rezepte

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Genussvoll unterwegs: Kreative Lunchbox-Rezepte

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 2 Apfel Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 5 Tablespoon Marillenmarmelade oder Aprikose Hinzugefügt zu
  • 1 Platte Blätterteig fertig gekauft Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das Apfelrosen Rezept zuerst die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in dünne Scheiben schneiden.

2. Schritt

Die Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln und in einer Schüssel mit etwas Wasser 3 min in der Mikrowelle vorgaren.

3. Schritt

Den fertigen Blätterteig etwas ausrollen und in 6 Streifen schneiden. Die Streifen mit der Marmelade bestreichen und die obere Kante mit den Apfelscheiben belegen.

4. Schritt

Die untere Kante der Teigstreifen hochklappen und zu Apfelrosen einrollen. Die Rosen in Muffinsformen in ein Muffinsblech setzen. Bei 190 Grad im Backofen ca 45 min lang gar backen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu