Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch Rezept

50 min
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Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch ist ein toller Geschmackstipp für ein schnelles Abendessen. Die überbackene Bechamelsauce macht das Gericht perfekt würzig und bissfest.

50 min
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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Stück Blumenkohl Hinzugefügt zu
  • 1 St Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 EL Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 350 g gemischtes Hackfleisch Hinzugefügt zu
  • 40 g Tomatenpüree Hinzugefügt zu
  • 80 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • rotes Paprikapulver Hinzugefügt zu
  • italienische Kräuter Hinzugefügt zu
  • getrocknete Petersilie Hinzugefügt zu
  • 3 EL butter Hinzugefügt zu
  • 1 EL Mehl Hinzugefügt zu
  • 150 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 100 g geriebener Käse Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Den Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser 10 Minuten blanchieren. Den Blumenkohl abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben.

2. Schritt

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Dann das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Das Tomatenpüree hinzufügen und mit Wasser auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Mischung zum Kochen bringen. Die Mischung eine Weile köcheln lassen und dann das Hackfleisch auf dem Blumenkohl verteilen. Den Blumenkohl im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) überbacken.

3. Schritt

Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl und die Milch hinzufügen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und getrockneter Petersilie würzen. Die Bechamelsauce über das Hackfleisch gießen, mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) backen Ungefähr 25 Minuten.

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