WERBUNG

Bratwurst selber machen

100 min

Die Bratwurst ist eines der beliebtesten Gerichte vom Grill. Das beste Bratwurstrezept ist eines, das Sie selbst zu Hause herstellen können.

100 min

Zutaten

Anzahl Portionen
25
  • 2 kg Schweinefleisch Hinzugefügt zu
  • 6 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 5 g gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 3 g Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • 2 g gemahlener Koriander Hinzugefügt zu
  • 5 g Majoran Hinzugefügt zu
  • 30 g Salz Hinzugefügt zu
  • 5 Schweinsdarm m Hinzugefügt zu
  • Wurstfaden Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Den Schweinedarm in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser legen und mindestens 1 Stunde im lauwarmen Wasser ruhen lassen.

2. Schritt

Das Fleisch von Sehnen und Knorpeln befreien und in Würfel schneiden. Das Fleisch salzen und in einem Fleischwolf (8-mm-Lochscheibe) zerkleinern.

3. Schritt

Den Knoblauch schälen, fein hacken und zu dem Fleisch geben. Die Gewürze hinzufügen und umrühren.

4. Schritt

Befestigen Sie den Füllschlauch (26 mm) am Fleischwolf und rollen Sie die Hülle auf. Den Darm mit der Fleischmischung füllen. Zu ca. 12 - 18 cm langen Würsten rollen und an den Enden mit Schnur zusammenbinden.

Kommentare (1)

Tatjana 5.4.2022

Wer seine Gäste beeindrucken möchte, sollte dieses Rezept UNBEDINGT AUSPROBIEREN

Ähnliche Rezepte

Hugo
Hugo
Schaschlik” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Schaschlik

Diese köstliche, delikate und köstliche Schaschlik-Formel nach deutscher Art aus dem Broiler ist ein ideales Abendessen, um sich an kalten Abenden um die Gruppe zu kümmern. Hergestellt aus Schweinefleisch, Zwiebeln, Paprika und Gemüsebrühe, ohne das Fleis
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Falscher Hase” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Falscher Hase

Der falsche Hase ist ein Hauptgericht, das mit oder ohne Ei zubereitet werden kann. Falscher Hase - ein einfaches Gericht, das mit Kartoffeln oder Nudeln serviert werden kann.
Hannah
Hannah
Gulasch szegediner” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Gulasch szegediner

Nicole_Cellerino
Nicole_Cellerino
Schnelles und einfaches Rezept für Köttbullar” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Schnelles und einfaches Rezept für Köttbullar

Köttbullar mit Soße sind eines der klassischsten Rezepte, das von allen geliebt wird, besonders aber von Kindern. Es gibt so viele Möglichkeiten, Köttbullar zuzubereiten.
Erna23
Erna23
Falsche Hase” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Falsche Hase

Nicole_Cellerino
Nicole_Cellerino
Einfaches Fleisch-Carpaccio-Rezept” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Einfaches Fleisch-Carpaccio-Rezept

Lerne wie man das beste Rindfleisch-Carpaccio-Rezept zubereitet! Das Carpaccio wurde 1961 in Harry's Bar in Venedig, Italien, erfunden.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Carpaccio mit Rucola und Parmesan” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Carpaccio mit Rucola und Parmesan

Carpaccio ist das Servieren von rohem Fleisch, das in dünne, fast durchsichtige Scheiben geschnitten wird. Entweder Kohlrabi-Carpaccio oder Rote-Bete-Carpaccio. Probieren Sie unser Rezept - Carpaccio mit Rucola und Parmesan.
Greta
Greta
Leberkäse” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Leberkäse

Leberkäse ist ein traditinelles süddeutsches Gericht und kann mit oder ohne Leber hergestellt werden. Es wird auch Leberkas oder Fleischkäse genannt und hat einen sehr würzigen Geschmack. Dazu passt eine Brezln.

Ähnliche Rezepte

Hugo
Hugo
Schaschlik” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Schaschlik

Diese köstliche, delikate und köstliche Schaschlik-Formel nach deutscher Art aus dem Broiler ist ein ideales Abendessen, um sich an kalten Abenden um die Gruppe zu kümmern. Hergestellt aus Schweinefleisch, Zwiebeln, Paprika und Gemüsebrühe, ohne das Fleis
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Falscher Hase” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Falscher Hase

Der falsche Hase ist ein Hauptgericht, das mit oder ohne Ei zubereitet werden kann. Falscher Hase - ein einfaches Gericht, das mit Kartoffeln oder Nudeln serviert werden kann.
Hannah
Hannah
Gulasch szegediner” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Gulasch szegediner

Nicole_Cellerino
Nicole_Cellerino
Schnelles und einfaches Rezept für Köttbullar” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Schnelles und einfaches Rezept für Köttbullar

Köttbullar mit Soße sind eines der klassischsten Rezepte, das von allen geliebt wird, besonders aber von Kindern. Es gibt so viele Möglichkeiten, Köttbullar zuzubereiten.
Erna23
Erna23
Falsche Hase” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Falsche Hase

Nicole_Cellerino
Nicole_Cellerino
Einfaches Fleisch-Carpaccio-Rezept” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Einfaches Fleisch-Carpaccio-Rezept

Lerne wie man das beste Rindfleisch-Carpaccio-Rezept zubereitet! Das Carpaccio wurde 1961 in Harry's Bar in Venedig, Italien, erfunden.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Carpaccio mit Rucola und Parmesan” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Carpaccio mit Rucola und Parmesan

Carpaccio ist das Servieren von rohem Fleisch, das in dünne, fast durchsichtige Scheiben geschnitten wird. Entweder Kohlrabi-Carpaccio oder Rote-Bete-Carpaccio. Probieren Sie unser Rezept - Carpaccio mit Rucola und Parmesan.
Greta
Greta
Leberkäse” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Leberkäse

Leberkäse ist ein traditinelles süddeutsches Gericht und kann mit oder ohne Leber hergestellt werden. Es wird auch Leberkas oder Fleischkäse genannt und hat einen sehr würzigen Geschmack. Dazu passt eine Brezln.