Quelle: Pixabay

Brokkoli-Kartoffel-Auflauf mit Spinat Rezept

40 min
1
WERBUNG

Brokkoli-Kartoffel-Auflauf mit Spinat ist ein köstliches vegetarisches Gericht voller grüner Farbe und Geschmack. Brokkoli-Kartoffel-Auflauf mit Spinat ist ideal für ein leichtes Abendessen.

40 min
1
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Stück Brokkoli Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 180 g tiefgekühlter Spinat Hinzugefügt zu
  • 1 St Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 EL Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 150 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 120 g geriebener Eidam Käse Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

2. Schritt

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Dann die Kartoffeln zugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten braten. Zum Schluss den Brokkoli und den gefrorenen Spinat hinzufügen und die Gemüsemischung mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Zum Schluss die Gemüsemischung mit Salz abschmecken.

3. Schritt

Die Schlagsahne, die Eier, den geriebenen Käse und das Salz in einer Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen.

4. Schritt

Das Gemüse in eine Auflaufform geben und die Eimischung darüber gießen. Den Broccoli-Kartoffel-Auflauf mit Spinat im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 20 Minuten backen.

Rezeptfehler melden

Top-Kategorien

Mittagessen

990 Rezepte

Brunch

569 Rezepte

Backen

801 Rezepte

Ostern

67 Rezepte

Salate

138 Rezepte

Dessert

633 Rezepte

Torten

283 Rezepte