WERBUNG

Quelle: Pixabay

Brokkoli-Kartoffel-Auflauf mit Spinat Rezept

Brokkoli-Kartoffel-Auflauf mit Spinat ist ein köstliches vegetarisches Gericht voller grüner Farbe und Geschmack. Brokkoli-Kartoffel-Auflauf mit Spinat ist ideal für ein leichtes Abendessen.

WERBUNG
Spinat-Rezepte mal anders: Neue Ideen für die Zubereitung

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Spinat-Rezepte mal anders: Neue Ideen für die Zubereitung

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Stück Brokkoli Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Kartoffel Hinzugefügt zu
  • 180 g tiefgekühlter Spinat Hinzugefügt zu
  • 1 St Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 150 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 4 Ei Hinzugefügt zu
  • 120 g geriebener Eidam Käse Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

2. Schritt

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Dann die Kartoffeln zugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten braten. Zum Schluss den Brokkoli und den gefrorenen Spinat hinzufügen und die Gemüsemischung mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Zum Schluss die Gemüsemischung mit Salz abschmecken.

3. Schritt

Die Schlagsahne, die Eier, den geriebenen Käse und das Salz in einer Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen.

4. Schritt

Das Gemüse in eine Auflaufform geben und die Eimischung darüber gießen. Den Broccoli-Kartoffel-Auflauf mit Spinat im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 20 Minuten backen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu