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Brombeergelee
Ein Rezept für selbstgemachtes Brombeer oder Himbeergelee ohne Pektinzusatz. Es ist einfach selber gemacht .
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Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 4 Tassen Früchte Brombeere oder Himbeere
- 1 Becher Wasser
- 1 Becher Zucker
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Zubereitung
50 min.
1. Schritt
4 Tassen Früchte in den Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen.
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2. Schritt
Das Wasser dazu geben und etwas kochen lassen .
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3. Schritt
Den Fruchtmus durch ein Sieb passieren und den Saft auffangen.
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4. Schritt
Den Saft wieder in den Topf geben und den Zucker zufügen und langsam weiter kochen bis die Masse dickflüssig wird.
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5. Schritt
Mit dem Kochlöffel die Probe machen ob das Gelee genug geliert ist. Das fertige Gelee zum erkalten in ein Gefäß füllen und erkalten lassen .
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